на правах рекламы
08:25
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Глупая омичка сняла 300 тысяч и для «безопасности» перевела их аферистам

от 13.03.20 в 12:43 версия для печати
Глупая омичка сняла 300 тысяч и для «безопасности» перевела их аферистам

omskinform.ru
Мошенники «доили» наивную женщину до тех пор, пока она им не перевела 650 тысяч. Только после этого наглые аферисты успокоились.

Об очередном нелепом, глупом поведении омичей сообщают полицейские. Так, от 54-летней жительницы Ленинского округа поступило сообщение о том, что она стала жертвой наглых мошенников.

Омичке позвонил незнакомый и, представившись сотрудником банка, сообщил о якобы несанкционированном списании денег со счета. Чтобы обезопасить все накопления, следуя инструкциям собеседника, омичка пошла в ближайшее отделение банка и через «личный кабинет» перевела на «безопасный», как ей сказали, счет 250 000 рублей.

Некоторое время спустя поступил еще один звонок. По ту сторону провода омичке сообщили, что на ее банковском счете якобы имеется кредит на сумму 290 000 рублей и его тоже необходимо обезопасить. Так как уже был вечер, женщина прекратила разговор с неизвестным. Однако утром настырные аферисты позвонили вновь, и здесь омичка явно сглупила: не проверив информацию, она сняла со своего счета 290 тысяч и совершила 29 операций перевода по 10 000 рублей на неизвестный номер сотового телефона, чтобы «обезопасить» деньги. Зачем нужно было «спасать» деньги, которые уже были в руках у женщины, совершенно непонятно. Такое поведение точно не назовешь обдуманным и рациональным.

Но наглые аферисты и после получения от глупой омички в общей сложности 540 тысяч не успокоились. Они снова позвонили и опять же выступили в роли «спасателей» денег. Звонки от «сотрудников банка» прекратились после того, как омичка отдала им еще 118 тысяч.

Самое интересное, что за все это время женщина ни разу не заподозрила, что с ней разговаривают мошенники. Обман стал очевиден только тогда, когда омичка не смогла дозвониться ни по одному из имеющихся номеров в списке контактов. Наивная женщина всерьез рассчитывала дозвониться до наглых аферистов. Но до них никогда никто не сможет дозвониться – мошенники всегда звонят сами.

– По данному факту следователем ОП № 5 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере». Полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Направлен запрос в банковскую организацию о движении денежных средств по счетам, подготовлено ходатайство на детализацию телефонных звонков, – сообщили в полиции.

Полиция просит омичей, уже, пожалуй, в 1000-й раз, ни под какими предлогами не переводить деньги на счета неустановленных лиц, не нужно сообщать им персональную информацию, в том числе секретные пароли и коды с оборотных сторон банковских карт и из СМС-сообщений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Каждый день одно и тоже, вроде и люди не совсем старые. Можить после этого случая поумнеет.
1
омичка пошла в ближайшее отделение банка и

Раз уж пришла в БАНК, так и обратилась бы к работникам...
0
...глупая омичка уже обратилась в суд на омские сми за оскарбление.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх