на правах рекламы
18:40
-19 $ 76.69
86.91

ОмГУПС оштрафовали за наем бывшего сотрудника Минюста

от 13.03.20 в 11:36 версия для печати
ОмГУПС оштрафовали за наем бывшего сотрудника Минюста

omskinform.ru
Вуз взял на работу бывшего эксперта министерства юстиции, но бывшему работодателю специалиста об этом не сказал. Это полагается по закону.

Омская транспортная прокуратура в ходе проверки обнаружила нарушение закона о противодействии коррупции в работе ОмГУПС, сообщает пресс-служба ведомства.

Оказалось, что в вуз на должность инженера кафедры «Теоретическая механика» устроился бывший специалист-эксперт омского министерства юстиции, однако образовательное учреждение бывшего работодателя мужчины не уведомило. По закону же предприятия при найме сотрудников, прежде занимавших должности на муниципальной или госслужбе, должны уведомлять их бывших работодателей о новом месте работы в течение десяти дней.

В итоге ректор университета получил прокурорское представление с требованием устранить это нарушение. Кроме того, вуз оштрафовали за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего на 50 тыс. рублей, что составляет меньше минимального штрафа для юрлиц за данное нарушение (минимальный – 100 тыс. рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
эксперт из Управления Минюста по ОО - на должность инженера? Что это: либо в минюсте проводил правовую экспертизу принимаемых в ОО нормативно-правовые акты инженер, либо в на должность инженера взяли юриста?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх