на правах рекламы
14:24
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Бурков попросил у федералов деньги на достройку гидроузла под Омском   [ФОТО]  

от 13.03.20 в 11:11 версия для печати
Бурков попросил у федералов деньги на достройку гидроузла под Омском   [ФОТО]  

Без федеральных денег Красногорского гидроузла не будет, и Иртыш обмелеет. О проблеме рассказали главе Минприроды Дмитрию Кобылкину.

Омский губернатор Александр Бурков в Москве встретился с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным. На встрече речь зашла о проблеме обмеления Иртыша и вывозе отходов. Как отметили в пресс-службе федерального Минприроды, губернатор, в частности, затронул тему строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше, а также реализации на территории региона «мусорной» реформы.

сайт Минприроды РФ

Кобылкину рассказали, что в Омской области сложилась проблема дефицита водных ресурсов, обусловленная снижением водности Иртыша. В настоящее время водоснабжение 24 районов области и Омска обеспечивается из 51 водозабора с Иртыша с ежегодным забором воды 328,1 млн кубометров, в том числе в Омске – 292,45 млн кубометров.

Губернатор Александр Бурков отметил, что гидроузел предназначен для обеспечения уровня воды, необходимого для работы существующих водозаборов без их переустройства, судоходных уровней с сокращением объемов работ по эксплуатационному дноуглублению. Завершение строительства гидроузла предполагается в два этапа. В первый этап включены работы по строительству левобережной земляной плотины, левобережной бетонной водосливной плотины, центральной земляной плотины, судоходного шлюза. Срок ввода в эксплуатацию объекта – 2023 год.

Губернатор обратился к министру Кобылкину с просьбой оказать содействие в финансировании строительства гидроузла начиная с 2020 года. На завершение строительства 1-го этапа Красногорского водоподъемного гидроузла необходимо выделение почти 4,3 млрд рублей из федерального бюджета.

omskinform.ru

Зашла речь на встрече о и «мусорой» реформе. Так, регион планирует строительство ряда новых современных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. В том числе двух крупных мусоросортировочных комплексов, девяти межмуниципальных мусороперегрузочных станций на территории Тюкалинского, Любинского, Москаленского, Шербакульского, Нововаршавского, Горьковского, Кормиловского, Черлакского, Усть-Ишимского и Оконешниковского районов, а также трех мусорных полигонов.

Дмитрий Кобылкин отметил, что все озвученные предложения по обеспечению устойчивого водоснабжения и реализации национального проекта «Экология» в регионе будут переданы ответственным структурам министерства для проработки и исполнения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сейчас рубль упал и за 1 доллар можно купить намного больше рублей. Теперь появятся очень много денег, хватит и на на метро и на Федоровку и на гидроузел.
9
Если построят плотину Иртыш превратится в болото , ну будет чуть выше уровень реки , но стоячая вода будет плохого качества , опомнитесь мало вам загажено воздуха так и ещё хотите пить из болота...
9
Если построят плотину Иртыш превратится в болото , ну будет чуть выше уровень реки , но стоячая вода будет плохого качества , опомнитесь мало вам загажено воздуха так и ещё хотите пить из болота... Сменяемость воды упадет в десятки раз, течение практически пропадет и вся гадость от сбросов будет торчать под берегами, и зацветет Иртыш у Омска, а вони то от бурых водорослей хватит на весь город... И это надо ли ????
гость гость 14.03.2020 03:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сменяемость воды упадет в десятки раз, течение практически пропадет и вся гадость от сбросов будет торчать под берегами, и зацветет Иртыш у Омска, а вони то от бурых водорослей хватит на весь город... И это надо ли ???? Может,это главная задача нашей власти?
2
Да Иртыш превратили в помойку мазута по воде течёт а мы эту воду пьём моемся острова по всей реке мель.А деньги если даже и выделят то вы всё равно их разворуете не для кого уже не секрет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх