на правах рекламы
00:14
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Полежаев снова предложил назвать улицу в Омске именем митрополита Феодосия

от 13.03.20 в 10:44 версия для печати
Полежаев снова предложил назвать улицу в Омске именем митрополита Феодосия

omskinform.ru
За поддержкой своей инициативы бывший губернатор обратился к действующему митрополиту Владимиру, а от своего фонда направил предложение в горсовет.

Экс-губернатор Леонид Полежаев написал официальное письмо митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру с предложением поддержать инициативу о присвоении одной из улиц Омска имени владыки Феодосия. А возглавляемый Полежаевым фонд «Духовное наследие» направил в Омский горсовет соответствующее предложение.

– Обращаясь к руководству города со своим предложением, я от имени фонда просил бы Вас, Владыка, поддержать эту инициативу, которая, как я считаю, подтвердит роль и авторитет Русской православной церкви и Ваш лично, – пишет бывший глава региона митрополиту Владимиру.

Митрополит Феодосий возглавлял Омско-Тарскую Епархию с 1986 по 2011 год.

– Десятки храмов, построенных за это время, тысячи людей, вновь обретших веру в Господа Бога и нашедших свою дорогу к храму, заслуженный авторитет среди граждан всех вероисповеданий области – результат его неутомимой деятельности, – отметил заслуги владыки Феодосия в своем коротком письме экс-губернатор.

Напомним, идея о присвоении одной из улиц имени бывшего митрополита Феодосия уже озвучивалась – в прошлом году Леонид Полежаев с данным предложением обращался напрямую к председателю горсовета Владимиру Корбуту. Тот идею поддержал в устной форме, но на заседаниях в рамках работы горсовета этот вопрос не рассматривался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Чем больше строят храмы, тем больше я теряю веру.
-12
Чем больше строят храмы, тем больше я теряю веру. тебе скоро даже Маленькая Вера давать не будет
1
тебе скоро даже Маленькая Вера давать не будет Лишь бы тебе давала!
0
Чем больше строят храмы, тем больше я теряю веру. Как известно в Омске около 40 храмов, в Новосибирске более 100, так где их больше?
15
когда этот разрушитель области заткнется? как он достал омичей со своим тявканьем.моська драный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх