на правах рекламы
15:06
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

У омичей чуть не отобрали машины прямо на съезде с «Горбатого» моста   [ФОТО]  

от 13.03.20 в 10:14 версия для печати
У омичей чуть не отобрали машины прямо на съезде с «Горбатого» моста   [ФОТО]  

пресс-служба УФССП
Утром жители города выехали из дома и даже не думали, что автомобили у них отберут. Для спасения машин омичам пришлось раскошелиться.

Омские судебные приставы с 10 по 12 марта провели рейды по поиску должников. Мероприятие принесло свои результаты: были выявлены злостные неплательщики по исполнительным листам с долгами на сотни тысяч рублей.

Так, в среду, 11 марта, с 9 до 12 часов судебные приставы совместно с госавтоинспекторами организовали дежурный пост у основания Октябрьского моста на улице Арнольда Нейбута. В ходе совместного рейда судебные приставы арестовали сразу три машины, принадлежащие должникам.

Один из должников – 30-летний омич, имевший неоплаченный административный штраф, назначенный ему в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за езду в нетрезвом виде. Мужчина так испугался ареста автомобиля ИЖ-21175 2008 года выпуска, что тут же, на месте, выплатил штраф в полном объеме. Так же решила поступить и другая должница – 28-летняя омичка. У молодой женщины были долги в размере 129 тыс. рублей перед налоговой инспекцией, кредитными организациями и неоплаченный штраф ГИБДД. После ареста принадлежащего ей автомобиля KIA Rio омичка погасила долги.

Также судебные приставы в рамках прошедших совместных рейдов нагрянули в квартиры должников, проживающих в Советском округе. Жительницей одной из посещенных квартир стала 53-летняя женщина, за которой числились два неоплаченных штрафа. По словам должницы, штрафы она оплатила, но предоставить соответствующие квитанции не смогла. Только после произведенного ареста смартфона омичка нашла платежные документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"По словам должницы, штрафы она оплатила, но предоставить соответствующие квитанции не смогла. Только после произведенного ареста смартфона омичка нашла платежные документы"
А кто за это был наказан? Никто? Так о каком уважении к закону можно говорить.
0
Смартфон арестовывать не имели абсолютно никакого права, это тетку на понт взяли.
Алексндр W гость 13.03.2020 18:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Но не смартфон, так на что нибудь другое глаз положили бы.
0
почему чтоб в какую нибудь гос контору надо кучу справок собрать чтоб получить льготы или надбавки или квитанцию предоставить об оплате штрафа или налога а как впоймать должника нечего не надо все видят кто должен а увидеть что оплачено они не замечают неужели у них програма заложена что бы только впоймать и выбить штраф и почему сразу все арестовывают не вникая в суть что не может оплатить мало ли какая жизненая ситуация законы такие только наказать и отобрать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх