на правах рекламы
18:48
+22 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Денег нет: у 62 регионов скоро закончатся резервы

от 13.03.20 в 08:48 версия для печати
Денег нет: у 62 регионов скоро закончатся резервы

omskinform.ru
В 2020 году из федерального бюджета придется выделить огромные суммы для помощи регионам. Свои деньги у многих из них уже кончаются.

Правительство РФ будет вынуждено увеличить дотации регионам, поскольку их собственные резервы быстро истощаются. Угроза образования финансовых дыр в бюджетах актуальна для 62 субъектов Федерации, сообщает РБК со ссылкой на данные рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги».

Израсходовать свои ликвидные резервы 70 % российских регионов могут из-за падения доходов бюджетов и необходимости увеличить расходы на фоне пандемии коронавируса и обвала нефтяных цен.

– Российская экономика и региональные бюджеты могут ощутить негативное влияние уже по итогам первого квартала 2020 года, причем негативное влияние на налоговые доходы может оказаться пролонгированным и продлиться вплоть до второго полугодия, – говорится в докладе агентства. – Сокращение ликвидных резервов до нуля в 2020 году будет зафиксировано в 62 субъектах РФ. В рамках такого сценария потребности регионов в долговом финансировании бюджетных дефицитов составят порядка 500 млрд рублей.

В 2020 году регионам в качестве дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности выделят 717 млрд рублей. Очевидно, что федеральному центру придется пересматривать эту цифру, а регионам брать деньги в долг. В трех субъектах – Ульяновской области, Мордовии и Удмуртии – резервы уже закончились.

На этой неделе правительство Омской области сообщало, что успело перекредитоваться в банках до падения курса рубля из-за снижения нефтяных котировок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это ничего, в 24-м году придёт "новый" Пугабе-Мугабе и тогда попрёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх