на правах рекламы
20:22
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

В Омской драме поставили «Визит дамы» в необычном формате: на сцене будет идти прямая трансляция   [16+]  

от 13.03.20 в 06:38 версия для печати
В Омской драме поставили «Визит дамы» в необычном формате: на сцене будет идти прямая трансляция   [16+]  

Премьерные показы спектакля по хорошо известному произведению Фридриха Дюрренматта состоятся 28 и 29 марта. Зрителей ожидает много сюрпризов. 

Одна из самых знаменитых пьес драматурга Фридриха Дюрренматта «Визит дамы» более 60 лет не сходит с театральных подмостков, есть несколько экранизаций. Проблемы, которые поднимает Дюрренматт в пьесе, в каждой новой инсценировке звучат неизменно остро, их актуальность только усиливается с течением времени.

На сцене Омского академического театра драмы актуальную для современного общества пьесу ставит польский режиссер Анджей Бубень. Омичи уже знают его работы: «Август. Графство Осейдж» и «Амадей» (до сих пор в репертуаре).

– В пьесе «Визит дамы» детективный сюжет, близкий к психологическому триллеру, поэтому раскрывать его мне не хотелось бы. А если говорить о проблематике, это история, которая, как мне кажется, в контексте сегодняшнего дня звучит гораздо интереснее, чем тогда, когда Фридрих Дюрренматт ее написал. Если убрать из нее контексты той эпохи и добавить наши, получается удивительно современная пьеса, которая показывает людей не в лучших своих проявлениях. Сейчас настало то время, когда в театре снова нужно говорить о таких важных вещах, как нравственность, порядочность, честность, ответственность, – рассуждает Анджей Бубень. – Но, несмотря на серьезность темы, мы постараемся сделать спектакль увлекательным. Зрители, которые видели другие мои постановки на сцене Омской драмы, знают, что они все эмоциональны и основаны на том, что несет в себе человек и что в нем меняется.

При работе над каждой новой постановкой польский режиссер находит интересные технические решения. В спектакле «Визит дамы» полноценными участниками разворачивающихся событий станут видеооператоры. А прямая трансляция дополнит картину происходящего выразительными деталями.

– В этой постановке мы экспериментируем с приемами кино. Обусловлено это тем, что сейчас достаточно трудно понять, что в нашей жизни настоящее, а что поддельное. Мы дадим зрителю выбор – смотреть то, что происходит на сцене, или то, что идет на экране. А где подлинная картина – выбирать им, – пояснил Анджей Бубень.

В спектакле заняты: народный артист России Михаил Окунев, заслуженные артисты России Александр Гончарук и Екатерина Потапова, актеры Ирина Герасимова, Егор Уланов, Артем Ильин, Иван Курамов, Александр Соловьев, Вера Фролова, Леонид Калмыков, Иван Маленьких, Виталий Семенов, Владислав Пузырников, Всеволод Гриневский, Олег Берков, Артем Кукушкин, Игорь Костин, Андрей Агалаков, Ирина Бабаян, Ольга Беликова, Степан Дворянкин, Алина Егошина и Николай Сурков.

Премьера спектакля состоится 28 и 29 марта в 18:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх