на правах рекламы
20:53
-17 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

Бегаем и стреляем: активный отдых в Омске

от 13.03.20 в 17:31 версия для печати
Бегаем и стреляем: активный отдых в Омске

Как за время отпуска не сидеть все дни на диване? Посмотрим, что может предложить наш город для тех, кто предпочитает активный образ жизни.

Каждый из нас любит проводить отпуск где-нибудь за границей. В конце концов, посетить далекие страны, повидать места, где ты еще никогда не был, – очень здорово. Расслабиться, сделать большую передышку от работы. Это всегда весьма и весьма здорово. Но некоторые из нас обладают прямо-таки бесконечной энергией. И даже во время отпуска хочется что-то делать, чем-то заниматься! Да даже пусть не во время отпуска, а просто на выходных. Ну в самом деле, не сидеть же просто перед телевизором?

Многие предпочитают вариант отдых поактивнее. Получить заряд адреналина, бодрости. И конечно же, переключиться на другой вид деятельности. А ведь это одна из самых лучших альтернатив расслабленному «залипанию» на любимом диване. Это отличный способ провести выходные либо разбавить недели отпуска какой-то активностью – если уж не удалось накопить денег, чтобы поехать на любимый горнолыжный курорт. А планировать далекий поход по лесам вы не фанат.

И Омск в этом плане предлагает массу разных вариантов. Но давайте остановимся на самых простых и очевидных. Как провести выходные или отпуск в нашем городе и при этом не лежать на диване или прохлаждаться в барах? А очень просто.

Вариант первый: самый очевидный. Лыжи. Может показаться, что аномально теплая зима и начало весны будут помехой. Но это совсем не так. Уж поверьте, в минус тридцать градусов (как, впрочем, и минус двадцать) кататься на лыжах крайне неприятно. Небольшой минус на градуснике – идеальный друг лыжника. Конечно, когда на улице все течет при плюсовой температуре, а ночью замерзает, то могут уже быть неприятности.

Но тем не менее вы всегда можете посетить лыжню «На Березовой», которая существует в нашем городе столько, сколько автор себя помнит. И не очень дорого: 120 рублей в час для взрослого, 70 для студента и 60 для школьника. И весь необходимый инвентарь прилагается. На левом берегу можно покататься на лыжах в парке имени 300-летия Омска. От себя дам совет для любителей покататься на лыжах: если уж вам подошел этот спорт, то хотя бы лыжные ботинки приобретайте свои. Особенно если у вас большой размер. Иначе могут быть неудобства.

Второй вариант: картинг. Да, конечно, кто-то может посчитать, что это детский вид спорта. И оно так отчасти и есть. Ведь автогонщиками часто становятся те, кто в детстве очень сильно увлекался картингом. Но это не значит, что и взрослые люди не могут полихачить. Да и карты (это специальные машины для этого вида спорта) собраны так, что получить какую-то травму маловероятно. Даже при прямом столкновении с заграждением или с другим картом. В Омске есть главная крытая трасса, и находится она на улице Кемеровской. Там же располагается боулинг – для тех, кто хочет меньше экстрима, но все-таки размяться не против. 6 кругов стоят до 300 рублей (выходные и праздники), а пролетают они ой-ой как быстро – куда быстрее, чем на лыжне, так что имейте в виду. Цена может кусаться.

Едем дальше. С адреналином от быстрой езды может сравниться только адреналин от сражения двух спортивных команд. Ну а какой же спорт по духу сражения может перегнать страйкбол? Да, конечно, спортом его можно назвать с натяжкой, но уж физические нагрузки там потрясающие. Особенно если игра «в поле». Стрельба пластиковыми шариками друг по другу может быть опасной, но если соблюдать технику безопасности, то все будет в порядке.

– Конечно, я не раз получал сильные ушибы. Особенно пальцев, – рассказывает Илья, опытный страйкболист. – Особенно когда на больших играх некоторые не очень хорошие люди не соблюдают правила и заряжают свои приводы газом на намного большее давление, чем разрешают правила игры. Но если всегда носить шлем и очки, то шанс получить серьезную травму очень низкий.

Войти в «тусовку» страйкболистов может быть, на первый взгляд, непросто. Нужно иметь экипировку, привод, хотя бы примерно представлять правила конкретной игры. Но к новичкам всегда относятся лояльнее.

– Вас никто не будет заставлять на первую же игру приходить со своей экипировкой, – поясняет Илья. – Все же прекрасно понимают, что это удовольствие недешевое. Да и бывают игры по мотивам того же «Метро-2033», когда даже джинсы и толстовка будут достаточными. Да, если вы собираетесь вступать в клуб, то стоит обзавестись всем своим. Но на первое время – не так уж и важно.

В Омске страйкболом (как и пейнтболом, и лазертагом) занимается клуб «Веселый Роджер», который находится на улице Герцена, 58. Если уж и делать первые шаги, то это неплохой выбор. А дальше уже будет решать то, какая у вас будет компания и знакомые.

Но что делать, если вам хочется пострелять, но не хочется получать пули в ответ? А тир со слабенькой пневматикой вас уже в детстве перестал интересовать? Ну, тут тоже все очень просто. Практическая стрельба! Вид спорта, когда вас обучают стрельбе из настоящего, боевого оружия боевыми патронами. По мишеням, конечно. В нашем городе есть минимум два довольно крупных клуба: это стрелковый тир ДОСААФ на 3-й Островской и «Блокпост» на Октябрьской, 102.

– Увы, цены на патроны очень сильно растут, и нам приходится повышать цены, – рассказывают сотрудники тира ДОСААФ. – Нам даже пришлось отказаться от видов оружия под иностранные патроны, например .45 ACP. Но мы расширяем виды оружия, которые есть под то, что производится у нас: 9x19 мм, 9x18 мм, 5,6 мм и 7,62 мм. Для всех новичков у нас все так же остаются услуги по обучению практической стрельбе.

Да, если говорить о ценах, то это не меньше 700 рублей за десяток выстрелов. А это довольно мало. В итоге выходит весьма недешевое удовольствие. Но такая ли это большая плата за то, чтобы пострелять из реального боевого оружия, а не из старого дедовского ружья?

В общем, если вы хотите активно провести время в Омске, то я описал вам далеко не все. Но даже этих вариантов хватит, чтобы расписать отпускную неделю. Или спланировать веселый выходной с друзьями.

Приятного отдыха!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В статье упомянута практическая стрельба, и пара мест где можно пострелять. Вот только реально практической стрельбой в Омске занимается "Рубеж", ул. Биофабрика поселок, 5, корпус 1. Только проходят проводят соревнования и обучают именно практической стрельбе (разные положения, в движении, разные мишени).
Остальные тиры в Омске это просто "бабахинг".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх