на правах рекламы
01:28
0 $ 77.73
85.74

Омичкам рассказали, как законно обналичить маткапитал

от 12.03.20 в 17:45 версия для печати
Омичкам рассказали, как законно обналичить маткапитал

Родители даже с неплохим доходом могут рассчитывать на солидную ежемесячную выплату. Но не все омичи доходят до пенсионного фонда.

С 2018 года владельцы сертификатов на материнский капитал получили возможность на ежемесячную выплату из средств маткапитала. А с 1 января 2020 года сумма этой выплаты значительно возросла.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции управляющая Омским отделением ПФР Ольга Ступичева, теперь право на эту выплату возникает, если среднемесячный доход на каждого члена семьи, включая детей, не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Сейчас эта величина составляет 10 864 рубля. То есть доход  каждого члена семьи должен быть ниже 21 728 рублей.

Размер ежемесячной выплаты также увеличился и теперь равен 10 437 рублям. Еще одним важным изменением стало то, что период выплаты увеличен с 1,5 до 3 лет. Сейчас такую опцию использует порядка 2200 семей.

Таким образом, на солидные ежемесячные выплаты теперь могут рассчитывать неблагополучные семьи и просто пьющие мамочки, которые, родив ребенка, могут не работать и тратить деньги маткапитала на спиртное.

Но Ольга Ступичева отметила, что не всегда представители этой категории доходят до Пенсионного фонда.

– На удивление, пьющие мамочки не могут этого даже оформить. Они не могут даже принести справку о доходах. От них требуется очень мало, – говорит Ступичева. – Пьющих мамочек иногда подхватывают те, кто знает, как недобросовестно обналичить материнский капитал.

Стоит отметить, что ежемесячная выплата является единственным законным способом обналичивания маткапитала. Любое другое обналичивание незаконно. Но, по словам главы регионального отделения ПФР, по-прежнему активны мошенники, которые предлагают владельцам сертификатов получить часть денег, а остальную часть забирают себе. А на эти средства можно было бы погасить часть ипотеки.

– Печалит то, что мать и ребенок остаются без жилья и без денег, – сетует Ольга Ступичева.

Пенсионный фонд при любых подозрениях обращается в правоохранительные органы, которые уже изобличают мошенников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Пьют гуляют и государство еще их содержит паразитов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх