на правах рекламы
20:13
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Омское Заксобрание поддержало поправки в Конституцию

от 12.03.20 в 17:08 версия для печати
Омское Заксобрание поддержало поправки в Конституцию

За поправки в Конституцию проголосовал 31 депутат из 38 парламентариев. Скоро поправки будут вынесены на общероссийское голосование.

Депутаты регионального Заксобрания сегодня, 12 марта, высказали свое отношение к поправкам в Конституцию. Накануне поправки поддержали Госдума и Совет Федерации, а сегодня и завтра их рассматривают представительные органы регионов. По закону за поправки должны проголосовать 2/3 региональных парламентов. Но едва ли один из них проголосует против.

Напомним, что согласно вносимым в Конституцию поправкам изменяется порядок назначения премьер-министра и членов кабмина, в Основной Закон внесут и ряд социальных поправок. В частности, о ежегодной индексации пенсий и о том, что минимальная зарплата может быть ниже прожиточного минимума. В числе поправок есть и очень обсуждаемая норма об обнулении сроков президента Владимира Путина. Если все россияне 22 апреля проголосуют за поправки, то нынешний глава государства сможет участвовать в президентских выборах еще два раза. 

omskinform.ru

О важности сохранения стабильности в стране сегодня говорил спикер Заксобрания Владимир Варнавский. По его словам, Конституция 1993 года принималась фактически в чрезвычайных условиях, когда страна рушилась, когда было острое политическое противостояние. А сейчас совсем другая ситуация, поэтому изменения в Конституцию своевременны.

omskinform.ru

– Конституция – это новый общественный договор, соответствующий реалиям сегодняшнего дня. 2/3 предложений, поступивших в Конституцию, учтены. Более 90 % населения поддержали изменения в социальной сфере. Задачи, которые решают поправки в Конституцию, можно разделить на четыре блока. Первое – это социальные обязательства, второе – это укрепление верховенства Конституции, третье – расширение полномочий парламента, и четвертое – это обеспечение устойчивости политической системы, – обратился к депутатам Заксобрания Владимир Варнавский.

Он отметил, что судьба Конституции решится 22 апреля во время общероссийского голосования.

За поправки в Конституцию также высказались лидеры фракций: ЛДПР – Антон Берендеев, «Справедливой России» – Наталья Астапчик и «Единой России» – Александр Артемов.

omskinform.ru

– Для чего мы запускаем процесс дополнения Конституции? Нам нужны гарантии невозврата назад, в 1990-е годы. Ничего подобного не должно повториться, – сказал Артемов. – Мы за стабильную власть? Мы за семью? Мы в Конституции закрепляем положение о территориальной целостности России. Но окончательно решение будет за гражданами России.

Коммунисты воздержались при голосовании за поправки к Конституции. Лидер фракции КПРФ Андрей Алехин посетовал, что Госдума отклонила 87 поправок, предложенных коммунистами. В итоге из 38 депутатов Заксобрания 31 депутат проголосовал за поправки, еще 7 воздержались.

Омичи смогут выразить свое отношение к поправкам во время общероссийского голосования. Оно запланировано на 22 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Я, простой пенсионер, НИ ЗА ЧТО не проголосую за эти поправки.
24
Если депутаты проголосовали ЗА, то нам сам Бог велит ПРОТИВ.
22
Ясно, и здесь нормальных людей нет ни одного, кто бы против проголосовал этого произвола.
18

31 - мерзавцы
Семеро были против - молодцы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх