на правах рекламы
08:28
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омские коммунисты выступили против обнуления президентских сроков Путина

от 12.03.20 в 16:49 версия для печати
Омские коммунисты выступили против обнуления президентских сроков Путина

Фракция КПРФ в целом не поддержала законопроект о поправках в Конституцию. Выступили коммунисты и против инициативы космонавта Терешковой.

В омском Заксобрании сегодня прошло обсуждение важнейшего политического вопроса – поправок в Конституции РФ. Накануне поправки поддержали Госдума и Совет Федерации, а сегодня и завтра их рассматривают представительные органы регионов.

Напомним, что согласно вносимым в Конституцию поправкам изменяется порядок назначения премьер-министра и членов кабмина, в Основной Закон внесут и ряд социальных поправок. В частности, о ежегодной индексации пенсий и о том, что минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Депутаты Госдумы накануне поддержали поправку космонавта Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков Владимира Путина. После 2024 года он сможет еще два раза избираться президентом и возглавлять страну до 2036 года.

omskinform.ru

Омские коммунисты воздержались от голосования по поправкам в целом, а также выступили против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Об этом заявил лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин.

– Фракция воздержится от голосования по поправкам. КПРФ активно включилось в конституционный процесс. Но 10 марта Госдума отклонила 87 поправок от нашей фракции, в том числе о возвращении прежнего пенсионного возраста. Мы выступаем против поправки Валентины Терешковой об обнулении сроков, – сказал Алехин. – Нужно собирать Конституционное собрание, проводить полноценный референдум. Невозможно в столь сжатые сроки проводить такие важные вопросы.

В итоге при голосовании по поправкам коммунисты воздержались от голосования. Ну а все россияне смогут высказать свое отношение к поправкам во время всероссийского голосования. Предварительно оно намечено на 22 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
конечно коммунисты всегда были против царского режима
вася гость 12.03.2020 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что коммунисты выборы губернатора в Омске сдали ???
7
Скоро и петь Ему будем, "Царствуй на славу нам..."
6
Умер Путин. Бог ему:
-В Рай пущу, но через Чистилище. Там тебя черти отымеют столько раз, сколько ты был президентом.
Путин обрадовался: ради Рая шесть раз - не много.
Привели его к чертям, смотрит - там Терешкова. Спрашивает:
-А она зачем?
- Черти ему:
-А она будет счёт обнулять.
Амурчанин гость 12.03.2020 18:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А какой смысл идти тогда на это нелигитимное голосование, если Путина уже пожизненно прописали в конституцию? Дайте уже ему Державу и Скипитр, да и дело с концом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх