на правах рекламы
08:35
0 $ 77.73
85.74

В России нашли опасные презервативы

от 12.03.20 в 16:02 версия для печати
В России нашли опасные презервативы

У изделий не такая длина и ширина, также в них может содержаться цинк и другая опасная химия. Самые безопасные – дорогие изделия.

Специалисты Роскачества провели исследование презервативов. Оказалось, что часть продукции потенциально небезопасна, а у некоторых изделий наблюдалось расхождение между заявленным и фактическим размером.

Эксперты исследовали латексные мужские презервативы 17 торговых марок от 13 производителей – это продукция из Великобритании, Таиланда, Китая, Германии, США, Индии, России и Малайзии. Закупочная стоимость образцов составила от 26 рублей до 533 рублей за пачку, содержащую от 3 до 18 штук. Исследование проводилось по 60 показателям, 49 из которых – параметры безопасности.

В презервативах пяти торговых марок эксперты зафиксировали содержание цинка и изопропанола в количествах, превышающих допустимые значения Единых санитарных требований и ГОСТ Р 52770-2016 «Изделия медицинские. Требования безопасности».

Роскачество отмечает, что с точки зрения человеческого организма такие нарушения чреваты раздражающим воздействием: в таком количестве вещества могут быть потенциально токсичны. У презервативов одной марки был обнаружен дефект «слипшаяся складка».

Как сообщает «РИА Новости», эксперты проводили измерение длины и ширины презервативов для определения их соответствия размерам, указанным в маркировке, которую может оценить покупатель при выборе товара. В целом замечания к размерам по ширине у четырех торговых марок, по длине – у одной торговой марки. Еще у трех торговых марок – отклонения как по длине, так и по ширине.

Разница в размерах длины презервативов одной марки оказалась очень значительной – 9,7 мм, у прочих разница в измеренных значениях и нанесенных на маркировку находится в диапазоне 1–3 мм. Исследование также показало зависимость между ценой и качеством товара: самые дешевые презервативы получили самые низкие баллы в рейтинге.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 13.03.2020 13:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Извините, слишком длинная длина - это критично? Кто-то запутался в изделии?
0
Чего бы еще по исследовать.
0
в РФ эпидемия СПИДа, а тут решили последние презервативы изымать. В Африке эпидемию смогли остановить только, буквально засыпав обезьян контрацептивами. Наши обезьяны непобедимы.
-3
"Эксперты исследовали латексные мужские презервативы ..." А что они ещё бывают женскими?
0
В жизни бывает всякое
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх