на правах рекламы
08:19
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

«Омский каучук» подтвердил превышение выбросов пропана

от 12.03.20 в 14:31 версия для печати
«Омский каучук» подтвердил превышение выбросов пропана

omskportal.ru
Получив акт внеплановой проверки со стороны Росприроднадзора, предприятие оперативно собрало комиссию по разбору этого нарушения.

Группа компаний «Титан» прокомментировала итоги внеплановой проверки Росприроднадзора на заводе «Омский каучук». Она проводилась в феврале, проверяющие выявили ряд нарушений.

Всего в акте проверки четыре пункта. Три из них касаются неучтенных выбросов метана. Данный газ не входит в перечень нормируемых предприятием веществ, поскольку отсутствует в перерабатываемом углеводородном сырье (изобутановой и пропан-пропиленовой фракции). Кроме того, как заявили в ГК «Титан», замеры метана были выполнены без учета фона: источниками, в которых проводились замеры, являются вентиляционные системы насосных станций: они оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, куда возможно попадание веществ из окружающей среды.

Что касается выбросов пропана, то в компании подтвердили их превышение: были зафиксированы выбросы пропана в количестве (2,8±0,8)х10-3 г/с (допускается погрешность) при нормативе 0,001 г/с. То есть они были превышены в 2–3,6 раза.

– Получив акт, предприятие оперативно организовало комиссию по разбору этого нарушения и в установленные сроки предприняло меры по его устранению, – отметили в ГК «Титан».

Федеральные и областные власти до сих пор не дали ответ на вопрос, какие предприятия травят омичей вот уже четвертый год. Специалисты фиксируют превышение по загрязняющим веществам, но ни одно крупное промышленное предприятие не понесло ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А вот и отмазюльки подъехали
Стюардесса гость 12.03.2020 14:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
И чО? где наказание то? Каучуку все не почем что ли?
9
А где отстранение от должностей, штрафы, увольнения? Комиссию они организовали. Ну молодцы!
Анна гость 12.03.2020 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Пусть лучше медкомиссиию всему городу теперь организуют. Организаторы фиговы
Самвел гость 12.03.2020 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А где отстранение от должностей, штрафы, увольнения? Комиссию они организовали. Ну молодцы! Их потом самих уволят. Команду с Москвы дадут и всё. Москва готова пожертвовать населением омска ради прибыли компаний своих, на крайняк гострабайтеров привезут и китайцев им объяснят что это в Омске ещё самый чистый воздух, при коммунизме хуже было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх