на правах рекламы
11:55
0 $ 77.73
85.74

Дороги в Омске ремонтируют кирпичами с рухнувших военных складов   [ФОТО]  

от 12.03.20 в 13:40 версия для печати
Дороги в Омске ремонтируют кирпичами с рухнувших военных складов   [ФОТО]  

Более 200 тонн кирпичей, сделанных при Николае II, пойдут на ремонт омских дорог. Также для этого используется метод обратной пропитки.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров на сегодняшней пресс-конференции рассказал об аварийно-восстановительном ремонте дорог в городе, в том числе с использованием кирпича и метода обратной пропитки.

vk.com

По словам Казимирова, дороги в Омске из-за постоянных перепадов температур стали активно разрушаться. Чтобы хоть как-то остановить этот процесс, пока нельзя укладывать асфальт, рабочие БУ «УДХБ» используют инертные материалы – грунт, асфальтовую крошку и битый кирпич.

55.mchs.gov.ru

Причем, как пояснил Казимиров, битый кирпич дорожники берут с рухнувших военных складов на проспекте Маркса. Склад 1897 года постройки разрушился 28 февраля, рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вывезли с места обрушения 200 тыс. кирпичей на свою базу и теперь используют их как инертный материал.

omskinform.ru

– На инертные материалы… мы не приобретаем их. Военные склады, которые были разрушены, мы взяли 200 тонн кирпича и складировали. Мы их используем в частном секторе и там, где есть асфальт, но пока еще до асфальта дело не дошло. Мы бюджетные деньги на приобретение этого не используем. Мы и дома аварийные сносим и кирпич оттуда тоже используем, – сказал Казимиров.

omskinform.ru

Что касается складов, то, по словам чиновника, в ближайшее время рабочие уберут грязевые горы с тротуара на проспекте Маркса. Эти валы из снега и грязи должны были преграждать путь пешеходам, но омичи все равно протоптали тропинки через них. Обеспечить безопасность тротуара должен собственник аварийных складов, который находится в Москве.

omskinform.ru

С наступлением тепла в конце марта в городе начнется аварийно-восстановительный ремонт дорог с применением асфальта. Владимир Казимиров рассказал, что асфальтовый завод БУ «УДХБ» будет запущен в ближайшее время, и рабочие начнут проводить ямочный и карточный ремонт дорог согласно списку. На такой ремонт из бюджета города потратят 90 млн рублей. Список дорог, где будет проведен аварийный ремонт, опубликуют на сайте мэрии в начале апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Спасибо Николаю-2 за кирпичи.
А где мои налоги?
из 80-х гость 13.03.2020 00:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Спасибо Николаю-2 за кирпичи. А где мои налоги? То есть они их попросту <>?
из 80-х гость 13.03.2020 00:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
То есть они их попросту <>? Я имею ввиду кирпичи
9
Хитёр Бобёр!! Свечку сходи поставь пращурам за то что кирпич такой хороший делали ,дороги из него делать можно!!! Чем хвалиться то ,стыд и срам!
8
метод обратной пропитки...аххахаха....ой насмешили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх