на правах рекламы
19:45
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

Казимиров поставил себе 5 баллов за уборку снега в Омске

от 12.03.20 в 12:19 версия для печати
Казимиров поставил себе 5 баллов за уборку снега в Омске

omskinform.ru
Директор УДХБ сетует на нехватку техники и людей. В этих условиях, по его мнению, учреждение справилось с задачей по уборке и вывозу снега.

Уборка и вывоз снега этой зимой вновь стали одной из самых обсуждаемых тем в Омске. Жители недовольны тем, что дорожники плохо чистят тротуары и автомагистрали, а снег вывозится с большим опозданием.

Между тем после каждого снегопада администрация города рапортует о рекордных цифрах вывезенного снега. Текущей зимой они превысят 1 млн кубометров. Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров и вовсе считает, что его учреждение справляется с работой на «пятерку».

– За основу берется объем вывезенного снега и состояние дорожно-транспортной сети; может быть и асфальт на дорогах, а на обочинах – огромные валы снега, из-за которых не видно ни светофоров, ни пешеходных переходов. Если мы перейдем за миллион кубометров, то есть значительно превысим показатели предыдущих лет, это уже тянет на пятерку (при той же технике, при тех же людях), – заявил Казимиров в интервью сайту «НГС55».

Главный омский дорожник традиционно посетовал на нехватку работников и специализированной техники для своевременной уборки снега. При этом текущей зимой был сделан качественный рывок – самые крупные магистрали удалось избавить от наледи за счет использования специального реагента.

– Мы помним, что лет пять назад, когда еще Двораковский мэром был, мы не знали, что со льдом делать на проезжей части и обочинах. Потом мы придумали приобретать технику, которая наледь разрушает, а в этом году мы используем новый химический реагент «Бионорд», который позволяет при температуре до минус 30 плавить ледяное покрытие и снежный покров. И в этом году, когда снегопад проходит, даже при 20–25 градусах мороза мы обрабатываем поверхности и утром, когда прометание проводим, видим чистый асфальт, – отметил Казимиров. – Мы используем «Бионорд» и видим, что, например, дорога в аэропорт и через метромост, и через Комсомольский мост сейчас чистая. Даже бордюр чистый. Березовая, Красный Путь, Карла Маркса, Ленина, Масленникова – все эти улицы чистые благодаря реактиву.

Также оказался удачным опыт использования дополнительной техники, привлеченной за счет бюджетных средств у хозяйствующих субъектов. В сутки на полигоны дополнительно вывозится до 30 самосвалов снега. УДХБ планирует договориться с частниками, чтобы они не консервировали свою технику на зиму, а участвовали в торгах и помогали городу с вывозом снега в следующем сезоне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Казимиров поставил себе 5 баллов гость 12.03.2020 12:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Ну это понятно!
Сам себя не похвалишь - целый день как оплеванный ходишь.
18
ПОЗОРНИК поставил 5. весь город в снегу во льду.скоро в воде будет.ГНАТЬ надо вместе со всей администрацией..
15
Кто кого плавит,... Грязь разводили всю зиму со своим Бионордом и хвастается, вот и вся работа... Вот бы носом ткнуть их провести!!!! И показать на какую пятерку они работают!! Надеюсь в следующий зимний период, не будут лить его больше.... Уверен, что возможно там есть кто-то здравый еще....
12
Живу в центре города.Ежедневно наблюдаю,как люди карабкаются через сугробы.Не вывозит никто снег с улиц!!!Не смешите мои тапочки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх