на правах рекламы
13:43
+21 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

В Омске готовятся к строительству трех детских садов

от 12.03.20 в 10:47 версия для печати
В Омске готовятся к строительству трех детских садов

Новые садики почти через два года появятся в Прибрежном, на Тюленина и на Светловской. Сады, построенные в 2020 году, до сих пор не введены в эксплуатацию.

В Омске готовятся к началу строительства еще трех детских садов в рамках национального проекта «Демография». Они смогут принять 540 маленьких омичей. Муниципальные контракты планируют заключить 16 марта текущего года, в августе получить заключения государственной экспертизы и в октябре приступить к строительству.

Новые детские сады появятся на улицах Светловской (140 мест), Сергея Тюленина (140 мест) и в микрорайоне Прибрежном (260 мест). Средства на них поступят частично из городского бюджета, частично из бюджетов других уровней в рамках нацпроекта «Демография».

Так, на строительство объекта на улице Тюленина ожидается поступление из федерального и регионального бюджетов 108 млн рублей, на улице Светловской также 108 миллионов, а в микрорайоне Прибрежном – 227 млн рублей.

Земельный участок на Светловской уже передан из собственности Омской области в собственность города. При разработке проектной документации будет предусмотрено строительство подъездных путей с линией наружного освещения. В микрорайоне Прибрежном также сформирован земельный участок, подъезд к детскому саду обеспечат по бульвару Белова. Для обеспечения подъезда к детскому саду на улице Тюленина запланирован ремонт проезжей части этой улицы, он будет выполнен силами департамента городского хозяйства в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации».

Планируемый срок сдачи всех трех садиков – конец 2021 года.

Добавим, что пока не введены в эксплуатацию и официально не открыты четыре садика, построенные в прошлом году на улицах Краснознаменной, 22-й Рабочей и Лисицкого, а также в 13-м микрорайоне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"В микрорайоне Прибрежном также сформирован земельный участок, подъезд к детскому саду обеспечат по бульвару Белова": это что ли прям рядом с садиком на Макохи 4 будет? а смысл друг к другу 2 садика? лучше бы школу построили на этом месте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх