на правах рекламы
16:11
+25 $ 73.04 -0.34
86.62 +0.12

Омскую бизнесвумен оштрафовали на 50 тысяч за «Сказочный патруль»

от 12.03.20 в 09:50 версия для печати
Омскую бизнесвумен оштрафовали на 50 тысяч за «Сказочный патруль»

omskinform.ru
Женщина продавала наборы контрафактных кукол прямо возле «Каскада». Теперь ей придется раскошелиться и заплатить правообладателю 50 тысяч.

Омские судебные приставы рассказали о 50-летней женщине, которая продавала возле «Каскада» контрафактные куклы популярного анимационного сериала «Сказочный патруль».

В Арбитражный суд Омской области с иском к 50-летней местной жительнице обратились представители ООО «0+ Media» о компенсации в размере 50 тыс. рублей. В обоснование иска пояснялось, что компании принадлежат исключительные права на произведения изобразительного искусства – изображение логотипа «Сказочный патруль» и персонажей популярного анимационного сериала – Аленку, Варю, Машу и Снежку.

В ходе проверочной закупки, произведенной в Омске весной 2019 года в торговой точке, расположенной возле «Каскада» и принадлежащей индивидуальной предпринимательнице, был установлен факт продажи контрафактного товара – набора кукол с изображением мультперсонажей, тем самым нарушены исключительные права компании-правообладателя.

Суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав 50-летнюю омичку за нарушение исключительного права выплатить в пользу ООО «0+ Media» компенсацию в размере 10 тыс. рублей за использование логотипа, по 10 тысяч за использование каждого из четырех персонажей, а также возместить истцу понесенные судебные издержки в размере 3600 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, приставы взыскали 50 тысяч рублей со счетов предпринимательницы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну, мы-то знаем, почему обиделись на "сказочный")))
0
Ну, мы-то знаем, почему обиделись на "сказочный"))) Ну и почему же?
Другие правообладатели поступали также. Несколько лет назад омские торговцы игрушками уже получали иски за использование персонажей мультфильмов, в том число и зарубежных. Так что ничего нового здесь нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх