на правах рекламы
07:22
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Зарезавшего молодую жену Ровейна лишили прав на квартиру, в которой произошло убийство

от 12.03.20 в 07:41 версия для печати
Зарезавшего молодую жену Ровейна лишили прав на квартиру, в которой произошло убийство

omskinform.ru
В квартире прежде жили супруги. Недвижимость у осужденного экс-чиновника отсудила его бывшая теща.

Октябрьский райсуд заочно вынес решение по иску к бывшему главе Кормиловского района, экс-налоговику Иосифу Ровейну, который подавала его бывшая теща Татьяна Гемар. Женщина требовала признать бывшего мужа своей покойной дочери недостойным наследником и таким образом лишить наследства.

Пожилого Иосифа Ровейна осудили в феврале 2019 года и приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима за убийство 36-летней супруги, с которой экс-чиновник в тот период уже разводился. При этом Ровейн оставался собственником квартиры, вероятно, на 9-й Линии, где он жил с супругой и где ее убил.

По закону недвижимость должна была перейти в собственность осужденного как совместно нажитое имущество супругов, однако Гражданский кодекс предусматривает, что прав на наследство могут быть лишены те наследники, которые противоправными действиями против собственника способствовали наступлению случая наследования (смерти владельца недвижимости в данном случае).

Таковым недостойным наследником суд Ровейна и признал. Решение не оспаривалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх