на правах рекламы
06:18
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Тренер «Авангарда» назвал переломный момент в провальной серии с «Салаватом»

от 12.03.20 в 07:28 версия для печати
Тренер «Авангарда» назвал переломный момент в провальной серии с «Салаватом»

По мнению главного тренера, серия была проиграна задолго до вчерашнего, шестого матча. Поражение наступило едва ли не на старте.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли прокомментировал итоги последней игры своих подопечных с «Салаватом Юлаевым», закончившейся проигрышем омичей, и итоги серии плей-офф, откуда «ястребы» вылетели.

– Мы хорошо провели начало первого периода. Возможно, мы играли даже лучше, чем в четвертом матче серии, который мы выиграли. Но просто не смогли забить. В плей-офф очень важно использовать свои шансы и доводить дело до голов. Несмотря на то что мы играли хорошо, ушли на первый перерыв, проигрывая 0:2. Надо отдать должное нашим игрокам, они не сдались, они сражались – были шансы, но хорошая игра Метсолы и хорошая игра противника в обороне не позволили нам сравнять счет, – прокомментировал Хартли после матча.

Таким образом, этот матч закончился со счетом 4:1, а серия с «Салаватом» – со счетом 2:4 в пользу уфимцев. Выиграть омичам удалось только первый и четвертый матчи.

– Мы не проиграли серию сегодня, мы проиграли серию во втором и третьем матчах. Но сегодня у «Салавата» получилось лучше реализовать моменты: когда шайба подлетела и Маннинен отправил ее в ворота, когда шайба отскочила от борта и пришла на клюшку Хартикайнену. Иногда так бывает в спорте, – отметил Хартли.

При этом наставник подчеркнул, что выигрывает и проигрывает вся команда, и нельзя обвинять отдельных игроков.

– Я разговаривал с Сергеем Звягиным (тренер вратарей ХК «Авангард». – Ред.) до игры. Если бы кто-то сказал нам, что Бобков и Метсола будут иметь меньше 90 % отраженных бросков после пяти матчей серии, никто бы не поверил. Это двое из лучших голкиперов в лиге. Это была тяжелая серия для вратарей, даже сегодняшняя игра. Я ни в коем случае не виню Игоря Бобкова, он один из лучших в лиге, и большую часть сезона он хорошо себя показывал, – подчеркнул Хартли.

Так или иначе, в двух играх из шести по ходу матча тренер заменял в воротах Игоря Бобкова на Эмиля Гарипова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В течении всего сезона г-н Хартли пребывал на лаврах прошлого года. Кем его только не объявляли - и лучший в истории Авы, и лучший тренер Востока. В результате команда подошла полностью не подготовленной к плей офф. Прививаемая команде тренером тупая игра из серии бей-беги принесла результат в прошлом году на фоне отличной физической подготовки, поставленной Пелино, а после его ухода все рухнуло. Хартли тупиковый путь Авангарда. В НХЛ его называли тренером одного сезона и этот сезон прошел. На след год с таким тренером лучше не будет...
0
Пелино за физ.подготовку не отвечал
6
Утраченные иллюзии......
8
Утраченные иллюзии...... Плакали наши денежки....1,4 млрд бюджета зар. плат игроков.
2
Плакали наши денежки....1,4 млрд бюджета зар. плат игроков. они по любому плакали.
4
Сборная СССР 40 лет была сильнейшей в мире, а сейчас нас приезжают учить играть в хоккей то фины, то чехи, то канадцы, и мы потом им проигрываем.
А за арену скажу, там не все просто. В 2014 г. она стала собственность ХК Авангард. А сейчас ее снесли, построят новую и собственность ее станет федеральная. Рейдерский захват под руководством Сушинского и компании.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх