на правах рекламы
13:56
+28 $ 70.75
78.55

Выбросы пропана на «Омском каучуке» превысили норму

от 12.03.20 в 07:10 версия для печати
Выбросы пропана на «Омском каучуке» превысили норму

omskportal.ru
Кроме выпускаемого сверх нормы пропана, на предприятии нашли несколько неучтенных источников выбросов метана.

Стали известны результаты внеплановой проверки на заводе «Омский каучук», которая проводилась в феврале в рамках государственного экологического надзора в связи с массовыми выбросами в Омске.

Проверку проводил департамент сибирского Росприроднадзора при содействии «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Омской области». Длилась она месяц, за это время ревизоры рассмотрели документы предприятия, обследовали сооружение и оборудование, провели замеры выбросов.

В итоге было обнаружено несколько неучтенных источников выбросов метана – всего их три, в том числе один в цехе по производству изобутиленов. Кроме того, от другого технологического оборудования были зафиксированы выбросы пропана в количестве (2,8±0,8) x 10-3 г/с при нормативе 0,001 г/с. То есть выбросы превышали норматив в 2–3,6 раза.

На устранение нарушений предприятию был дан день с момента вынесения предписания. Согласно отчету о проверке во всех случаях нарушения были устранены.

Отметим, лишь недавно на предприятии заявляли, что при проверке превышений предельно допустимых выбросов по контролируемым веществам не обнаружено.

Еще ранее завод «Омский каучук» наряду с еще двумя предприятиями становился объектом критики главы федерального Росприродназора Светланы Радионовой. Кроме того, в один из дней выбросов в омском Минприроды заявляли, что особо сильно химический запах ощущался в районе ПАО «Омский каучук». Так, именно этот завод наряду с еще двумя предприятиями при неблагоприятных метеоусловиях получает требования о более строгом режиме работы – 2-й категории.

Напомним, два месяца назад на «Омском каучуке» были запущены модернизированные установки по производству фенола и ацетона.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх