на правах рекламы
05:22
0 $ 77.73
85.74

Житель Омска даже через суд не смог выписать бывшую жену

от 11.03.20 в 19:59 версия для печати
Житель Омска даже через суд не смог выписать бывшую жену

omskinform.ru
Квартира принадлежит мужчине, его экс-супруга живет за границей, где создала другую семью, но суд не может выписать ее из жилья в России.

Выписать из собственной квартиры бывшую жену даже через суд не удалось жителю Омска. Мужчина предоставил все необходимые документы, суд принял его сторону, но выписать экс-супругу омича не вышло из-за законодательных норм.

Как выяснилось, бывшая жена истца несколько лет назад уехала на ПМЖ за границу, где успешно создала новую семью. Единоличным собственником жилья выступает мужчина, он же несет все расходы по его содержанию, в том числе оплачивает «коммуналку», сообщает «СуперОмск». Экс-супруга, уезжая, забрала из квартиры все свои вещи. Ей даже не приходит корреспонденция на старый омский адрес. Но выписать ее из квартиры все равно нельзя.

В Ленинском районном суде, где разбирался иск, пояснили, что снятие граждан с регистрационного учета производится только по месту пребывания и месту жительства в пределах России, соответственно, суд не может заставить Управление по вопросам миграции УМВД по Омской области произвести эти действия. Единственное, что смог сделать суд в этой ситуации, – признать бывшую жену омича утратившей право пользования квартирой.

Чтобы выписать бывшую жену из квартиры, мужчине придется каким-то образом «заманивать» ее в Россию. Иначе никаких сделок с жильем он произвести не сможет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Признание утратившей право пользования квартирой судом и есть законный акт для выписки из квартиры.Идеш с решением суда в паспартный стол и выписываешь человка и не важно где он живет.Я именно так и выписала подругу которая не хотела сама выписываться.
6
Россию очень трудно понять по всем направлениям....хоть пишите не пишите, ничего не изменится еще лет 100, а жизнь у всех одна
Алексндр W гость 12.03.2020 11:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так, что, мужику теперь придется пожизненно платить за коммуналку и за мусор? А так же, если есть льготы, то и они будут у него урезаны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх