на правах рекламы
14:37
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Власти признали, что цены вырастут из-за падения рубля

от 11.03.20 в 18:36 версия для печати
Власти признали, что цены вырастут из-за падения рубля

roscongress.org
При этом федеральный центр намерен сдерживать цены на жизненно важные лекарства. Чиновники считают, что финансового кризиса не будет.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что из-за падения курса рубля существует риск повышения цен на бытовую технику и лекарства. Власти намерены сдерживать цены на жизненно важные препараты.

– У нас сейчас в зоне риска находятся, естественно, бытовая техника, некоторые виды лекарств, и тут нужны будут дополнительные меры, потому что жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты не должны, естественно, дорожать ни при каких обстоятельствах, – приводит слова Белоусова агентство РИА «Новости».

При этом чиновник считает, что признаков «второй волны» кризиса и опасности вхождения российской экономики в рецессию в 2020 году пока нет.

– Пока признаков такой опасности нет. То, что происходит сейчас на рынках, мы внимательно отслеживаем, пока мы идем по более-менее позитивному сценарию, – цитирует первого вице-премьера «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, что может привести ко второй волне снижения на рынках, Белоусов сказал, что таким фактором может стать «массовый отток капитала, если он произойдет». Пока этого удалось избежать. Сегодня президент Владимир Путин провел встречу с ключевыми инвесторами, на которой заявил, что российская экономика достойно пройдет турбулентный период, а ее ключевые отрасли выйдут из него окрепшими и готовыми к «очень серьезной конкурентной борьбе».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Ну значит точно будет финансовый кризис! Как что скажут не будет, значит случится! (Пенсионная реформа, конституция...)
-8
Надо всем голосовать за поправки в конституцию, тогда не будет никакого кризиса, там всё прописано. И то, что Путин будет руководить страной ещё как минимум 12 лет - это только благо для России. А то , что сейчас упали в цене рубль и нефть - это обычное явление, она всегда так то выше, то ниже. Нас это никак не затронет.
На этом фоне активизировались многие иноагенты. Они в ютубе несут всякий бред о монархии, о крахе российской экономики, о том, что голосование по поправкам надо бойкотировать. Просто уши вянут от такой гадости.
Посмотрите сами, но только осторожно, там такая грязь!
14
В прошлом месяце покупал в аптеке препарат за 524 рубля сейчас 890 рублей. Через месяц еще думаю дороже будет, производство Германия, валюта прет вверх. Ну как тут еще реагировать на рост цен.
12
Так вот он какой рывок! И что-то гарант молчит, как в рот набрал
1
Так вот он какой рывок! И что-то гарант молчит, как в рот набрал он соловьём разливается не там где надо.
8
Рывок уже начали?))))
Тося гость 12.03.2020 20:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Рывок уже начали?)))) Рванет, мало не покажется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх