на правах рекламы
09:12
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В Омске к паводку готова спецтехника, но не частный сектор

от 11.03.20 в 17:15 версия для печати
В Омске к паводку готова спецтехника, но не частный сектор

omskinform.ru
Коммунальщики подсчитали спецмашины и объемы снега. Городская техника готова к паводку на 95 %, а жители частного сектора не готовы и на 10 %.

В Омске стартует смотр водооткачивающей техники, средств малой механизации и бригад, которые будут ликвидировать паводок в этом сезоне. За неделю сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства оценят состояние спецтехники во всех шести городских ДЭУ. По предварительным данным, техника по большей части готова, сообщает пресс-служба мэрии.

– Техника, которая на сегодняшний день еще задействована в работах по зимнему содержанию, при наступлении положительных температур и активном таянии снега в течение 2-3 дней будет переоборудована и переведена на весеннее-летнее содержание. В таких случаях убираются кузова и монтируются бочки, а вместо лопат ставятся насосы. По готовности основной техники и малой механизации вопросов нет. Мотопомпы, автономный генератор, набор шанцевого инструмента и экипировка бригад – все в высокой степени готовности. Лишь 5 % техники на данный момент находится в мелкосрочном ремонте, – рассказал директор УДХиБ Владимир Казимиров.

В арсенале бюджетного учреждения на этот сезон более 210 единиц спецтехники: вакуумные АС-бочки, илососы, водооткачивающие насосы, поливомоечные и комбинированные дорожные машины, гидродинамические машины, экскаваторы, погрузчики, автогрейдеры, самосвалы.

В целом предварительная подготовка к паводку идет с февраля – вывозится снег с мест вероятного подтопления. Эти работы к настоящему моменту выполнены на 58 % от плана – всего вывезено больше 24 тыс. кубометров снега. Кроме того, вскрыты и очищены 1668 дождеприемных колодцев, 8407 метров ливневки, промыты 25 водоперепускных труб.

Напротив, по мнению представителей мэрии, не особо готов к таянию снега частный сектор города.

– На сегодняшний день у жителей сектора индивидуальной жилой застройки отмечается низкая готовность к паводку. В прошлом году на эту дату, когда паводок уже начинался, из 10 домостроений в частном секторе хотя бы одно было подготовлено. Мы очищаем только магистральную лотково-канавочную канализацию и дождеприемные колодцы, работаем в местах подтоплений. Готовить придомовые территории к паводковому периоду – очищать от снега канавы и водоперепускные трубы для стока талых вод, вывозить снег со своих территорий – обязанность жителей, – напомнил о зонах ответственности Казимиров.

Также самостоятельно свою территорию должны очищать от снега и предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Конечно готовы, каждый год топит дом и участок. И толку нет, администрация говорит денег нет. К Буркову на приём не попасть, а жалобы через сайт направляют обратно в администрацию Полтавского района, которая нечего не делает, в этом году придётся судится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх