на правах рекламы
15:31
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Жителям Калачинска посоветовали выветривать воду, которая течет из крана

от 11.03.20 в 15:23 версия для печати
Жителям Калачинска посоветовали выветривать воду, которая течет из крана

Фото: Юлия Плетнева
Чтобы вода не воняла непонятно чем, в администрации посоветовали ее выветривать. Ранее жители города пожаловались на вонь, которая идет от воды.

В администрации Калачинского района оперативно прокомментировали жалобы местных жителей на крайне неприятный запах, который исходит от воды. Так, вода, которая течет из кранов, пахнет непонятной химией и имеет ржавый цвет.

При этом в администрации района рассказали только о запахе хлора. Поэтому воду нужно выветривать.

– В утреннее время суток, в период начала водоразбора, у жителей окраин города, водоснабжение которых осуществляется от тупиковых участков водопровода, вода может иметь запах хлора, который выветривается в течение 15 минут. Это связано с особенностями процесса водоподготовки. Однако даже в утренней воде лаборатория не зафиксировала превышения допустимых показателей содержания активных веществ, нарушений качества воды не зафиксировано, – сообщили в администрации района.

Отметим, что жалоб на запах хлорки от жителей Калачинска не поступало. Были жалобы на запах лекарств, который исходит от воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Надо того чиновника который это сказал, самого выветрить из администрации. Ответ его впечатляет.
4
А омичам надо выветривать воздух в городе, чтоб не вонял.
0
В Кормиловке такая вода круглый год
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх