на правах рекламы
18:18
+22 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Жители Калачинска жалуются на вонючую воду, которая течет из кранов   [ФОТО]  

от 11.03.20 в 13:41 версия для печати
Жители Калачинска жалуются на вонючую воду, которая течет из кранов   [ФОТО]  

Фото: Юлия Плетнева
Вода сильно пахнем непонятными лекарствами и йодом и имеет весьма неприятный цвет. Такую воду не то что пить, даже мыться ею противно.

Жители Калачинска в соцсети «ВКонтакте» пожаловались на то, что вода, которая течет из кранов их домов, имеет весьма неприятный запах.

– Что с водой, кто знает? На запах лекарствами несет, может, хлоркой травили? И как долго это будет продолжаться? Еще и цвет воды ржавый. Как деньги собирать, так впереди всех, а нормальной воды нет! – недоумевает Наталья Вайцель.

На самом деле, вода сильно пахнет лекарствами, больше даже йодом. Не то что пить ее, мыться такой водой невозможно. Это показывают наглядные опыты, которые проводят калачинцы.

– Вода ужасного качества на вкус и на запах. В чайнике какой-то белый налет и осадок, как белый песок. А если в чай лимон добавить, вода шипеть начинает, ужас какой-то. Еще такие деньги дерут за это, – возмущается Людмила Шнайдер-Лебедева.

Возможно, крайне неприятный запах воде придает невероятная концентрация марганца, которая зафиксирована в Оми, откуда вода подается в водопроводные сети. Ржавый цвет воды мог возникнуть из-за того, что сети в городе старые и нуждаются в полной замене. Ну а пока жители Калачинска вынуждены покупать очищенную воду не только для питья, то и для стирки и других хозяйственных нужд. Открыв водопроводный кран, можно потерять сознание от запаха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Валитов Ринад Габдрахимович, почетный работник охр гость 30.04.2020 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я думаю жителям г. Калачинска, поселка Кормиловка и др. населенных пунктов надо подавать жалобы на качество питьевой воды по все органы местной, областной власти и в Роспотребнадзор и обязательно в прокуратуру. Все органы власти с Роспотребнадзором должны отчитаться в прокуратуре о своих успехах по борьбе за чистоту питьевой воды, подаваемой населению. За чистоту воды рек в ответе и местное население. Вдоль берегов всех рек и озер через каждые 500 метров есть ложбины сезонных водотоков - ручьев. А их в Омской области около 40 тысяч. Свалки мусора в оврагах, в ложбинах стока ручьев - это все источники загрязнения наших водных источников. Почему в Омской области нет водоохранных зон вокруг этих 40 тысяч ложбин стока? Кто за это в ответе? Почему Министерство природных ресурсов и экологии не продвигает этот вопроса? Аналогичная ситуация по всей России - 4,8 млн ложбин сезонных водотоков не имеют водоохранных зон. С таким положением охраны водных ресурсов надо ждать очередные пандемии чумы, холеры и других болезней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх