на правах рекламы
23:02
0 $ 77.73
85.74

За февраль в воздухе Омска оказалось выбросов меньше обычного

от 11.03.20 в 12:25 версия для печати
За февраль в воздухе Омска оказалось выбросов меньше обычного

omskinform.ru
Гидрометцентр не нашел в воздухе сероводород и этилбензол, зато обнаружил два ранее не замеченных загрязнителя атмосферы.

Обь-Иртышский гидрометцентр отчитался по итогам мониторинга за февраль, который велся с семи стационарных постов ведомства. Пробы воздуха отбирались по три раза в сутки на предмет содержания 25 примесей.

Всего было проанализировано 5944 пробы и выявлено лишь три случая превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих вещества: один раз – по оксиду углерода, два раза – по оксиду азота.

При этом, как ранее сообщало омское Минприроды, в феврале фиксировалось в одном случае превышение ПДК сероводорода, в другом – сероводорода и этилбензола. Оба случая – в Советском округе. Можно предположить, что обнаружить их может только оборудование министерства и эколаборатории.

В целом в феврале уровень загрязнения воздуха города был определен как «повышенный» (годом ранее он был «высоким»). Причем повышенным он был в Октябрьском и Ленинском округах, в остальных был оценен как «низкий»

– В течение месяца в Омске преобладал антициклональный характер погоды. В большинство дней месяца ветер переменных направлений 2–4 м/с, порывы 10–11 м/с. В отдельные дни наблюдались инверсии 100–1000 метров, интенсивностью 2–16 °С, отмечались осадки, дымка, – заявляют синоптики.

Неблагоприятные метеоусловия, которые способствуют накоплению вредных примесей, наблюдались на протяжении восьми дней – ночью и утром 2, 3, 4, 10, 16, 18, 22, 23 февраля. В связи с этим 57 предприятий 11 раз получали предупреждения о первом режиме работы, предполагающим сокращение объема выбросов, три предприятия два раза – о втором режиме. Как сообщалось ранее, режим работы при НМУ 2-й категории был объявлен впервые больше чем за год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Прям свободно дышали, полной грудью
4
Соскучились по этилбензолу? а вот он вчера вернулся, родной
1
Так было ПДК по сероводороду или нет? ничо не понятно
Рустему гость 11.03.2020 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так было ПДК по сероводороду или нет? ничо не понятно щас подождите свалки начнут рекультивировать - надышитесь
Запах фенола гость 11.03.2020 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто меня спрашивал? тута я
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх