на правах рекламы
23:02
0 $ 77.73
85.74

Суд признал завышенным норматив на вывоз мусора в Омске

от 11.03.20 в 12:13 версия для печати
Суд признал завышенным норматив на вывоз мусора в Омске

Жительница Омска Галина Яковлева заявила о том, что замеров вывоза мусора перед установкой норматива не проводилось. Суд ее услышал.

Сегодня судья Омского областного суда Ольга Харламова вынесла решение по иску жительницы одного из частных домов в Амурском поселке Галины Яковлевой. Омичка, которую представлял в суде известный общественник Александр Лихачев, просила признать норматив РЭК на вывоз твердых коммунальных отходов необоснованным.

omskinform.ru

Как сообщил РИА «Омск-информ» депутат горсовета Алексей Сокин, который консультировал Галину Яковлеву, женщина заявила в суде, что в частном секторе замеры по накоплению твердых коммунальных отходов не проводились, хотя на бумаге они проведены.

– Норматив, принятый Региональной энергетической комиссией, некорректный, и выставленные счета некорректны. Суд сегодня услышал эти доводы, – говорит Сокин.

omskinform.ru

Вместе с тем регоператор «Магнит» настаивал на том, что расчеты верные. Такой же позиции придерживались и в РЭК. А вот прокуратура встала на сторону Галины Яковлевой.

В итоге суд удовлетворил требование жительницы Омска и потребовал, чтобы РЭК пересчитала норматив для частного сектора. Но пока, как считает Алексей Сокин, жителям частного сектора ничего предпринимать не стоит. Когда появится протокол решения суда и оно вступит в законную силу, тогда омский депутат готов будет дать людям некую инструкцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Так норматив завышен не только в частном секторе, а повсюду.
16
регоператор «Магнит» - жулики жулики их надо убрать с города и области!!!!!!
гость гость 11.03.2020 21:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так норматив завышен не только в частном секторе, а повсюду. А как же МКД у которых только мусоропровод и нет контейнерной площадки???
3
регоператор «Магнит» - жулики жулики их надо убрать с города и области!!!!!! ну уж сразу убрать, - достаточно посадить и заставить возместить всем ущерб
12
Навязывание услуг – это принуждение покупателя заключить устный или письменный договор о приобретении помимо нужного товара или услуг дополнительного платного блага.
5
Навязывание услуг – это принуждение покупателя заключить устный или письменный договор о приобретении помимо нужного товара или услуг дополнительного платного блага. Ты про нулевой срок Путина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх