на правах рекламы
22:14
0 $ 77.73
85.74

В Омске пройдет грандиозное шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка»   [0+]  

от 11.03.20 в 09:46 версия для печати
В Омске пройдет грандиозное шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка»   [0+]  

Зрителей приглашают окунуться в волшебный мир Востока и посмотреть уникальные номера с участием известных артистов и экзотических животных.

Незабываемое зрелище, удивительные аттракционы, титулованные артисты, авторские декорации и эксклюзивные костюмы — так можно охарактеризовать грандиозное шоу «Песчаная сказка». Это новый проект продюсерского центра «Королевский цирк» Заслуженного артиста России Гии Эрадзе, который он представит в Омске с 14 марта.

Начнем с того, что это не обычное представление, а тематический спектакль с единым сюжетом, увлекающий в загадочный мир циркового искусства.

- Если раньше были номера, никак между собой не связанные, то спецификой современного цирка является сюжет. Трюки можно посмотреть в спорте, а чтобы это стало искусством, должна присутствовать драматургия. Для этого специально пишется музыка, работает режиссер, получается история, в которую вписан каждый номер. И у зрителя остается ощущение, что он как-то связан с этой историей, - рассказывает воздушный гимнаст, дрессировщик шоу «Песчаная сказка» Константин Растегаев.

Омск стал пятым городом в стране, где покажут шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка». Его особенность - роскошные декорации, невероятная музыка и световое оформление, которые позволяют окунуться в мир волшебного Востока.

- В программе участвуют более 100 титулованных артистов, для них изготовлено более тысячи красочных костюмов. Все артисты, принимающие участие в шоу, являются призерами различных фестивалей, они выступали на самых лучших цирковых площадках в России и за рубежом, а это знак качества, - утверждает дрессировщица, воздушная гимнастка, а еще и представительница известной цирковой династии Екатерина Запашная.

Зрители увидят ловких акробатов, головокружительных эквилибристов, бесстрашных жокеев, оригинальных жонглеров и воздушных гимнастов на ремнях. Номера артистов сопровождаются танцами современного эстрадного балета и искрометной клоунадой.

- Режиссерам удалось ввести репризы, которые удачно вписались в программу. По сценарию клоун – он же главный герой, который находит волшебную лампу Аладдина и оказывается в сказке, переходя из номера в номер и ведя за собой зрителей, - поясняет коверный клоун шоу «Песчаная сказка» Константин Асташов. - Советую не опаздывать на представление, потому что начинается шоу с видеоролика, в котором можно увидеть начало истории.

Говорят, что бегемоты не поддаются дрессуре, однако это не так. Гвоздь программы - полуторатонные гиппопотамы, исполняющие невероятные трюки, которых не увидишь ни в одном цирке мира.

- Самые опасные животные в Африке — это бегемоты. Они очень сложные в дрессуре, потому что упрямые и не любят, чтобы над ними кто-то властвовал. К ним нужно найти такой ключ, чтобы они тебя полюбили, - говорит народный артист России Тофик Ахундов. - За свою жизнь я дрессировал 13 гиппопотамов, с ними объездил много стран мира. В Омске будет выступать уже третий состав - Яна, Злат и Аида. Их я привез в годовалом возрасте из Израиля, сейчас им по 12 лет.

Кроме бегемотов на арене омского цирка выступят очаровательные белоснежные самоедские лайки, далматинцы и шпицы, верблюды, обезьяны, попугаи, павлины и птица-носорог, которой нет даже в Московском зоопарке.

- У меня две птицы-носорога — семейная пара Сильвия и Рей, таких птиц нет ни у кого, - рассказывает дрессировщик попугаев шоу «Песчаная сказка» Олег Хотим. - Работать с ними сложно, потому что птицу не накажешь, если ей что-то не нравится, она просто улетит. Помочь могут только долгие уговоры. Во время спектакля я нахожусь в любом месте зала, и по моей команде они прилетают ко мне, это показатель того, что я к ним хорошо отношусь и они мне доверяют.

Шоу придется по душе и детям, и взрослым, которые будут в восторге от диковинных животных, уникальных трюков и волшебных декораций. «Песчаная сказка» - это яркий незабываемый праздник для всей семьи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх