на правах рекламы
07:02
0 $ 77.73
85.74

В Омске появится детская команда по следж-хоккею

от 11.03.20 в 08:13 версия для печати
В Омске появится детская команда по следж-хоккею

Дети-инвалиды получили возможность поиграть в хоккей. Им купят необходимый инвентарь, оплатят работу тренеров. Ребята будут бесплатно тренироваться.

По итогам конкурса «Хоккей без барьеров», организованного Автономной некоммерческой организацией «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко были определены города, которые получат финансовую поддержку на реализацию проектов по развитию хоккея для детей и подростков с инвалидностью, в том числе на открытие новых следж-хоккейных команд и проведение межрегиональных турниров.

Конкурс «Хоккей без барьеров» проводится ежегодно по всей России. По результатам конкурса в 2020 году одна из детских команд по следж-хоккею будет создана в Омске. Новые команды также появятся в Кирове, Пензе, Екатеринбурге, Казани и Сочи.

Как сообщили в Детской следж-хоккейной лиге, на полученные средства команды, победившие в номинации «Импульс развития», смогут арендовать спортивные сооружения, приобрести инвентарь и экипировку, оплатить работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса. Тренировки в детских следж-хоккейных командах будут бесплатные, записаться в секцию смогут все желающие.

Всего на конкурс в этом году было подано 27 заявок, из них 12 на создание новых команд и 15 на поддержку действующих. Победители были определены экспертным советом, в который вошли специалисты в области благотворительности, детского спорта и адаптивного хоккея.

– Очень радует появление на карте страны новых следж-хоккейных городов – Пенза, Казань, Киров, Челябинск, Омск, Сочи, – говорит член экспертного совета конкурса, заместитель директора Центра спортивного менеджмента МГУ имени М. В. Ломоносова Сергей Алтухов. – Расширяется и география турниров по следж-хоккею, в том числе и за Уралом. Это также вселяет оптимизм.

Отметим, что омская заявка была подана городской общественной организацией инвалидов «Возрождение человека». Проект называется «Дадим старт следж-хоккею в Омске».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх