на правах рекламы
08:48
0 $ 77.73
85.74

Бурятских артистов приняли за больных китайцев и чуть не выгнали из гостиницы

от 11.03.20 в 07:38 версия для печати
Бурятских артистов приняли за больных китайцев и чуть не выгнали из гостиницы

http://24nf.ru
Неприятный случай произошел с артистами театра «Байкал» из Улан-Удэ. Жители Красноярска решили, что к ним приехали китайцы, и вызвали Росгвардию.

Жители Красноярска приняли бурятских артистов за зараженных коронавирусом китайцев и вызвали правоохранителей. Этот случай произошел с труппой театра «Байкал» из Улан-Удэ.

Артисты приехали на гастроли в Красноярск и заселились в один из хостелов. Но местные жители перепугались, что к ним завезли китайцев, сообщает «Тайга.инфо».

– Выгрузились из автобуса и, пока заселялись, выхожу в фойе и вижу, что там стоит Росгвардия, – рассказывает в «Инстаграме» пиар-менеджер театра «Байкал» Галина Лумбуцыренова. – Я начала интересоваться, что случилось, на что ответили, что бдительные соседи пожаловались на то, что группа китайцев высадилась в хостеле у них дома, и они приехали разбираться в этой ситуации. Сказала, что мы из Бурятии, это Россия, все нормально, мы на гастролях.

Один из артистов сообщил, что подобные ситуации происходили и раньше, и назвал происходящее «бытовым расизмом» и «национализмом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Смешно. Как бурятов можно спутать с китайцами.
4
Смешно. Как бурятов можно спутать с китайцами. Совсем не смешно. Коронавирус головного мозга.
5
Хорошо, что не сожгли и камнями не закидывали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх