на правах рекламы
09:10
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Путин остается до 2024 года – «а там видно будет»

от 10.03.20 в 19:15 версия для печати
Путин остается до 2024 года – «а там видно будет»

Глава государства не исключил обнуление сроков своих полномочий, но при этом выступил за то, чтобы их количество не было бесконечным.

Президент Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы, чтобы донести свою позицию относительно поправок в Конституцию РФ, касающихся сроков нахождения у власти главы государства.

kremlin.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ранее депутат Валентина Терешкова предложила либо снять ограничения по количеству президентских сроков, либо обнулить их для действующего руководителя страны.

– Были предложения продлить срок вашего покорного слуги. Но в таком случае получится, что полномочия президента продлеваются безальтернативно. Не нужно этого делать. Альтернатива всегда должна быть, выборы должны быть открытыми и конкурентными, – сказал Путин. – Предложение, с которым выступила Валентина Владимировна Терешкова, понятно: исключить из Конституции количество сроков, которое подряд может занимать президент. Строго говоря, формально можно было бы отменить ограничение по срокам. Стабильность должна быть в приоритете, но когда социальная и политическая сферы обретают зрелость, тогда на первый план выходит возможность сменяемости власти, она нужна для динамики развития страны. Я считаю нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков.

kremlin.ru

При этом, по мнению Владимира Путина, вариант об обнулении президентских сроков возможен, если Конституционный суд даст разрешение на такую поправку.

– В случае если граждане поддержат такую поправку в ходе общероссийского голосования 22 апреля, этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Конституции. Мы принимаем не новую Конституцию, а вносим в нее значимые поправки. В целом менять саму Конституцию, которая не исчерпала своего потенциала и доказала свою эффектность, считаю нецелесообразным даже для решения вопроса о президентской власти, – заявил глава государства.

Под занавес выступления Путин поблагодарил граждан страны за поддержку, которую он чувствует «все годы работы».

– Уверен, мы вместе сделаем еще много хорошего, во всяком случае до 2024 года. А там видно будет, – добавил с улыбкой президент.

Из всего вышесказанного следует, что Владимир Путин остается президентом еще как минимум четыре года. А если Конституционный суд РФ разрешит обнулить срок его полномочий – то и еще на 12 лет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
эту страну погубила коррупция. и всем известно кто это допустил
-9
эту страну погубила коррупция. и всем известно кто это допустил А ты вообще знаешь что такое коррупция?
Вольфович гость 10.03.2020 20:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Вот теперь и думайте уважаемые жители России голосовать за поправки в Конституцию или нет. Думаю, что голосовать идти надо, но голосовать против поправок. Так как все эти поправки они вносят для себя любимых, но ни как ни для благо народа России.
серёга гость 10.03.2020 22:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
Ты неумный человек. Таких как мы с тобой 140 миллионов, замучаешься выяснять у нашего народа, что для него благо сегодня, ведь завтра он уже будет хотеть больше...
25
Да, без сменяемости никакого развития не будет, все лица начиная с первого те же самые, все проблемы те же самые, никто ничего не делает. Узурпировали власть на всех уровнях и сидят, не дают дороги в политику молодым. Путин должен уходить после 24 года, его время прошло.
-26
А ты воспитал такого молодого и способного взять власть, управлять и отвечать? Я нет...
Добрый самаритянин гость 10.03.2020 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Что в ГосДуме РФ, что в Правительстве Омской области и администрации г.Омска полным полно молодых дегенератов, которых посадили на руководящие должности....Толку ноль...Надо дорогу давать компетентным людям, специалистам, а не просто молодым....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх