на правах рекламы
15:40
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

СКК Блинова могут снова закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

от 10.03.20 в 17:55 версия для печати
СКК Блинова могут снова закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Прошлой осенью в спортивно-концертном комплексе нашли 53 нарушения, сейчас к ним добавились еще семь. Прокуратура требует закрыть объект.

Состоянием СКК имени В. Блинова обеспокоилась областная прокуратура. Надзорное ведомство потребовало, чтобы региональное МЧС совместно с ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области провело проверку на предмет безопасности здания.

omskinform.ru

Как оказалось, 30 октября 2019 года в ходе такой же проверки нашли 53 нарушения требований пожарной безопасности. Их должны устранить до 1 октября 2020 года. Новая проверка выявила еще 7 нарушений.

– Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей при посещении указанного объекта защиты, а эксплуатация холла здания с неустраненными нарушениями требований пожарной безопасности, выявленными ранее в других помещениях, невозможна, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Центрального округа подала иск в Куйбышевский районный суд с требованиями о приостановлении деятельности СКК им. В. Блинова до полного устранения нарушений. Иск прокуратуры находится на рассмотрении.

omskinform.ru

Напомним, что нарушения пожарной безопасности в СКК выявляли и раньше. Объект неоднократно закрывали. Нарушения частично ликвидировали, и спорткомплекс снова открывали. Правда, в последние несколько лет он используется только в качестве торгового объекта и для проведения различных выставок. Арена спорткомплекса с трибунами не эксплуатируется из-за ее состояния.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Состоянием СКК имени В. Блинова обеспокоилась областная прокуратура. Надзорное ведомство потребовало, чтобы региональное МЧС совместно с ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области провело проверку на предмет безопасности здания.Вопрос !!!такой ,когда закроют колонии!общаги где нет помыть тех кто только родился ехать в дендропарк?????где 40 лет нет нет ни какой жизни где моются в тазике?!
0
Интересно, в оптовую ярмарку превратить спортивное сооружение можно, а отремонтировать ни у кого интереса нет - почему? Где контрольные органы, которые обязаны следить за тем, как используется "объект" - почему не по назначению? И никто за это не отвечает?
Море денег вбухали в тротуары и дорожки вокруг здания, два года ремонтировали и ленточки резали на бульваре Мартынова, а сама постройка рушится - это как так используют бюджетные средства, на что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх