на правах рекламы
14:53
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Омский ресторан «Табекер» отправлял «Ультрамеду» просроченные тефтели

от 10.03.20 в 16:56 версия для печати
Омский ресторан «Табекер» отправлял «Ультрамеду» просроченные тефтели

Google Maps
Ресторацию поймали на просрочке, которая поставлялась для медицинского центра и сети автозаправок. Компания заплатила солидный штраф.

Россельхознадзор обнаружил нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки и реализации продуктов животноводства в работе ООО «Табакерка», известном в Омске как ресторан «Табекер». Компания осуществляла поставки продуктов в медучреждения региона.

Оказалось, что 23 февраля компания оформила в системе «Меркурий» электронное ветеринарное свидетельство на полкилограмма мясных тефтелей, срок годности которых истек за день до этого, 22 февраля. При этом срок годности охлажденной говядины, из которой были изготовлены тефтели, истек еще раньше – 19 февраля. Продукцию же ресторация направила в клинико-диагностический центр «УльтраМед».

После этого 26 февраля «Табакерка» отправила готовый мясной фарш из этой же говядины с истекшим сроком годности в адрес ООО «Управление АЗС», развивающего сеть заправок «Топлайн».

Кроме того, анализ оформляемых «Табакеркой» ветеринарных документов показал, что компания неоднократно использовала просроченное сырье для изготовления продукции.

В итоге «Табакерка» получила штраф 10 тыс. рублей, а также была приостановлена на три месяца работа уполномоченного для работы с системой «Меркурий» сотрудника компании. Просрочку из оборота по итогам мониторинга изъяли, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
10 тыс. руб - это солидный штраф для такой компании? Да они поимели раз в 10 больше. Не надо смешить людей!!!
1
И шо случилось?!
0
Лечиться им в "УльтраМеде" и заправляться на "Топлайн"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх