на правах рекламы
03:03
+15 $ 70.75
78.55

Альтернатива банкомату: в омских селах наличные можно снять прямо на кассе магазина

от 10.03.20 в 14:54 версия для печати
Альтернатива банкомату: в омских селах наличные можно снять прямо на кассе магазина

Снимать наличные и оплачивать услуги ЖКХ теперь можно на кассах продуктовых магазинов.

Новый сервис доступен более чем в 80 торговых точках, которые расположены в удаленных и малых населенных пунктах Омской области. Совершая здесь любую, даже самую маленькую покупку, сельчане могут снять от 100 до 5 000 рублей в сутки с карты Сбербанка. Комиссия за совершение операции не взимается.

– В этом году мы планируем увеличить количество таких магазинов до 110. Важно, что расширяется не только география, но и функциональность этого проекта, – поясняет управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Теперь на кассах можно не только снять наличные, но и оплатить коммунальные услуги, причем картой любого банка. После проведения платежа клиент получает чек, а денежные средства сразу зачисляются на счет ресурсоснабжающей организации.

Одна из таких торговых точек расположена в селе Надеждино Омского района.

– Очень удобно! Теперь не надо так часто ездить в город, тратить время и деньги на проезд, – радуется Оксана. – Мы оценили новый сервис, все очень довольны.

Сегодня Оксана, покупая хлеб, сняла наличные и оплатила услуги газоснабжения. Также здесь можно оплатить услуги водоснабжения, налоги и внести платежи в адрес детских садов.

На вопрос, в чем выгода от участия в проекте Сбербанка для собственника магазина, местный предприниматель отвечает сразу – новый сервис дает возможность увеличить поток клиентов и, как результат, прибыль.

– Людям нравится, они благодарны, и мы получили пусть пока и небольшой, но приток новых покупателей, – рассказывает собственник торговой точки Азамат Бисимбеков. – Дополнительное программное обеспечение для работы Сбербанк поставил нам бесплатно, а также обучил наших продавцов.

В банке уверены, новый проект стал важным дополнением к действующей сети филиалов и устройств самообслуживания, он позволяет обеспечить доступность финансовых услуг там, где нет технической возможности для установки и безопасной эксплуатации банкоматов. 

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 148

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх