на правах рекламы
18:41
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

ЕГЭ по истории в Омске в этом году сдает даже австралиец

от 10.03.20 в 13:39 версия для печати
ЕГЭ по истории в Омске в этом году сдает даже австралиец

Выходец с Зеленого континента отметил, что знания в омских школах дают лучше, чем в его стране. Иностранец вместе с омскими родителями сдал ЕГЭ.

В Омске в этом году с размахом проходит акция «ЕГЭ с родителями». Как сообщили в пресс-службе Минобра, всего почти 2900 родителей сдали ЕГЭ по истории.

В этом году родители выполняли сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3 с небольшим часа, а на 30–40 минут. Родители увидели, как выглядят контрольно-измерительные материалы участников экзамена, как происходит их печать и сканирование в пункте. Прежде чем приступить к работе с экзаменационными заданиями, взрослые прошли проверку, регистрацию и рассадку в аудиториях. Цель акции, напомним, состоит в том, чтобы снять волнение, которое обязательно возникает в преддверии старта экзаменационной кампании. Так родители сняли напряжение, которое у них возникает наряду с детьми при сдаче ЕГЭ.

omskportal.ru

– Организационные моменты были максимально приближены к реальным. Руководитель пункта и организаторы аудиторий сработали четко. Что касается волнения, то оно, конечно, было. Вопросы по истории интересные. Обязательно расскажу сыну, что, в принципе, бояться нечего, – отметила жительница Колосовского района Регина Черепанова.

Сняла психологическое напряжение и мама ученицы 11-го класса Павлоградской гимназии Наталья Король.

– Конечно, когда я была школьницей, итоговые экзамены проходили иначе. Сейчас детям нужно не только обладать необходимыми знаниями, но и знать правила поведения на ЕГЭ, внимательно и аккуратно заполнить бланки. Но ничего сложного в этих процедурах нет, тем более что наши дети к ним уже подготовлены. Уверена, участие в акции поможет мне поддержать дочь, сняв лишнее психологическое напряжение, – рассказала женщина.

Любопытно, что среди участников акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в этом году оказался австралиец. Роберт Ждойс приехал в Омск из Австралии, чтобы изучать русский язык, и остался здесь жить, в школе у него учатся двое детей. Старшему сыну предстоит сдавать ЕГЭ.

– Я вижу, что наука здесь намного лучше, чем в моей стране, и детей здесь учат намного лучше, чем там, – поделился мнением выходец с Зеленого континента.

Всего экзамен по истории сдало 2862 участника, акция состоялась в 174 школах по всему региону. Наибольшее количество родителей, принявших участие в акции, зарегистрировано на территории Омска (1355 человек, 60 школ), Омского (331 человек, 27 школ), Тарского (181 человек, Тарская гимназия № 1), Русского-Полянского (95 человек, 10 школ), Нововаршавского (76 человек, Нововаршавская гимназия), Саргатского (73 человека, 12 школ), Горьковского (71 человек, 13 школ) и Марьяновского (64 человека, Марьяновская школа № 2) районов.

В 2020 году досрочный этап ЕГЭ начинается 20 марта, а основной стартует 25 мая. Экзамен по истории в расписании основного этапа назначен на 4 июня. Всего сдавать ЕГЭ в этом году в Омской области намерены 9,7 тыс. одиннадцатиклассников, из них около 1,7 тыс. человек выбрали историю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Про ковид-19 забыли? Массовые сборы людей в одном помещении - прямой путь к эпидемии. Думаю, вряд ли в Омске еще нет носителей коронавируса. Миллионный город с активным населением. А то, что пока не выявлены больные, так это вопрос считанных дней. Даже чиновникам надо иногда голову включать и понимать, в какое время живем. Пройдет угроза, тогда и кучкуйтесь хоть по десять тысяч человек.
0
Будет ли такая тренировка сдачи экзаменов для родителей учащихся девятых классов. ? Это поможет многим девятиклассникам преодолеть волнение и результаты обязательно будут положительными и для детей и для родителей . Заранее благодарю Минобрнауки Омска. Папа девятиклассника .
0
Представить невозможно, чтобы в советской школе проводили бы какие-то тренировочные экзамены, да еще и с родителями. Все же к окончанию школы молодым людям надо уже становиться более зрелыми и самостоятельными. Все-таки во взрослую жизнь выпускаются. Так и настраивали раньше своих отпрысков и школа, и родители, понимали, что подобные волнения на экзаменах - это нормально, это элемент взросления человека, и надо учиться самостоятельно с этим волнением справляться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх