на правах рекламы
05:43
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске зафиксированы выбросы ядовитого фенола и этилбензола

от 10.03.20 в 12:38 версия для печати
В Омске зафиксированы выбросы ядовитого фенола и этилбензола

Вещества, которые вызывают рвоту, тошноту и головокружение, выявлены сразу в двух округах Омска. Выбросы осуществляются в Нефтяниках.

Региональное Минприроды отреагировало на жалобы омичей по поводу опасных химических выбросов. Накануне вечером и сегодня ночью омичи жаловались на едкий запах газа, а сегодня днем над северной частью города была видна серо-черная дымка.

Фото: Сергей Ефименко

Как сообщили в Минприроды, Обь-Иртышское УГМС с 0:00 до 11:00 часов 10 марта объявило о наступлении неблагоприятных метеоусловий – режим работы № 1 для предприятий северо-западного промузла. В омском воздухе выявлены выбросы этилбензола и фенола. С учетом направления ветра, выбросы идут с городка Нефтяников.

– В связи с массовыми обращениями граждан в вечернее время из Советского и Кировского округов организован выезд передвижной эколаборатории. Проведены отборы проб атмосферного воздуха с учетом северо-западного направления ветра. Зафиксированы превышения ПДК этилбензола и фенола, – сообщили в Минприроды.

Данные о замерах и количестве жалоб переданы в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и МЧС.

Этилбензол и фенол – очень опасные химические вещества. У астматиков они могут вызывать приступы удушья, а у здоровых людей – головокружение и тошноту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
И снова - бла бла бла бла.
О омичах и их жалобах говорят так
Собака лает, караван идёт.
Предлагаю, в качестве недовольства уничтожением омичей, бойкотировать голосование 22 апреля.
Нефтезавод даже не прошу, им потом премии не дадут.
Виктор гость 10.03.2020 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Думаю, что уже настало время навести порядок в сфере экологии.
И, почему при Полежаеве и Шрейдере такого безобразия с выбросами не было?
Павлик гость 10.03.2020 22:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Работяги хожие на территорию нефтеграда знают кто воняет, но никогда этого не скажут)))
Омич гость 10.03.2020 22:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и не только нефтезаводу, вы забыли про бюджетников, а они проголосуют как им скажут, наверное, не буду утверждать
гость гость 11.03.2020 08:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И снова - бла бла бла бла. О омичах и их жалобах говорят так Собака лает, караван идёт. Предлагаю, в качестве недовольства уничтожением омичей, бойкотировать голосование 22 апреля. Нефтезавод даже не прошу, им потом премии не дадут. бойкотировать голосование НЕЛЬЗЯ!!!!

так как бюджетники проголосуют как надо, нужно всем прийти на голосование и проголосовать по совести
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх