на правах рекламы
14:42
+30 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Необычные опции для отдыха в Турции.

от 10.03.20 в 11:58 версия для печати
Необычные опции для отдыха в Турции.

Что для опытного путешественника Турция? Банальщина! Лежать на пляже, пить кока-колу и пиво, иногда плавать в море. Ну, на экскурсию обзорную скататься и уныло слушать гида. Что тут интересного?

Но кое-кто просто не понимает, что в Турции есть много вещей помимо этого. Поэтому я предлагаю пять опций, которые могут быть очевидными, могут быть неочевидными, но все еще имеют место быть, если вы избрали местом своего отдыха Турцию.

Опция первая: ломай стереотипы! Ленивый отдых, говорите? Слушать гида? Еще чего! Всегда можно устроить самому себе экскурсию. И даже небольшое приключение. А именно - исследовать ближайшие городки. Обычно их отеля либо можно пешком прийти туда, либо доехать на транспорте. А дальше просто искать что-нибудь интересное. Общаться с людьми, в конце концов: турки любят поболтать. Особенно если ты умеешь торговаться в лавках. Может даже так случиться, что ты сдружишься с владельцем магазинчика, он предложит выпить кофе, сыграть в нарды. Пообщаться на разные темы. Почему нет? Разве целью для нашего путешествия являются фотографии и посты в социальных сетях? К тому же, в городках могут встретиться интересные местные экскурсии. Да еще и по более выгодным ценам.

Опция вторая: фотографии. А что если это так и есть? Так здесь и думать тогда даже не нужно. В Турции, на минуточку, есть минимум три места, которые готовы претендовать на звание чудес света. Памуккале - «хлопковый замок» — огромная территория с термальными источниками. Каппадокия — невероятный геологический шедевр, с вулканическими горными образованиями. Огни Химеры — языки пламени, которые вырываются из скалы Янарташ. И, вроде бы, это популярные места, да только ехать до них обычно далеко. Но эй, если кто-то готов целый день настраивать фильтры для идеального фото, то поездка не должна быть сложностью

Опция третья: экстрим. Но а вдруг кому-то хочется не только пофотографировать пейзажи, а повеселиться? Ну тогда добро пожаловать на рафтинг. Кто-то скажет, что это травмоопасно. Да, это действительно так. Все-таки это сплавление на маленьких лодках по горной реке. Ну или не на таких уж и маленьких. Короче, если вы выберете сплав не на двухместных байдарках, а на большой лодке (а еще не будете снимать шлем), то шанс получить травму стремится к нулю. И даже на байдарках обычно все ограничивается ссадинами и ушибами. В общем, здесь выбор такой: либо экстрим и превозмогание на байдарке, либо командный дух и веселье на лодке.

Ах, да, фотографии. Это все еще горная река. И на маршрутах работают фотографы, которые готовы запечатлеть то, как вы преодолеваете очередной пролет реки.

Опция четвертая: история. Сюда входят обзорные экскурсии из некоторых регионов. Напомню, что на территории нынешней Турции когда-то было очень много греческих колоний. Многие из них, конечно, сейчас в руинах. Но руины эти сохранились. И даже в разрушенных амфитеатрах до сих пор поразиться тому, насколько же хитро древние греки проектировали свои сооружения: акустика до сих пор сохранилась! Обзорная экскурсия — слишком скучно? Тогда есть туры в Эфес или церковь Святого Николая. Если вы хотя бы немного помните древнюю историю, то вы знаете, чем знаменит Эфес. А Святой Николай — это, на минутку, то самый Санта-Клаус. В общем, если вы любите древние руины и историю, то это ваш выбор.

Опция пятая: водный мир. Большой аквариум в Анталии, конечно же! Почти где угодно, где есть подобные аквариумы, архитекторы стремятся сделать их максимально эффектными и запоминающимися. И в Турции — не исключение. Не хотите просто смотреть? Можете отправиться на рыбалку. На яхте, с капитаном и командой. Опыт точно не для всех, но может быть крайне занимательным.

Короче говоря, если вы выбрали местом отдыха именно Турцию, но не хотите просто лежать на пляже, то варианты есть. И даже искать их особенно не надо: большая часть из них предлагается чуть ли не в самом отеле вашим же туроператором. Просто почему-то многие игнорируют их: то ли из-за того, что далеко ехать, то ли из-за стереотипа. Но если вы не попробовали хотя бы тот же рафтинг, то вы много упускаете!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх