на правах рекламы
09:27
+23 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Стоит ли ехать летом в Азию?

от 10.03.20 в 11:43 версия для печати
Стоит ли ехать летом в Азию?

Тем, кто когда-либо задумывался о посещении Таиланда, Индии, Вьетнам, конечно же, рассказывают о том, что летом туда ни в коем случае нельзя отправляться. Сезон дождей же! Правда ли это? Давайте попробуем разобраться.

Сначала плюсы:

Во-первых, стереотипы все еще стереотипы. Говорят, в Лондоне тоже дождь 25 часов в сутки. Вот так же и на курортах у побережья. В смысле, что это полная чушь. Нет, само собой, вы все еще можете проиграть в рулетку и просидеть весь отпуск в отеле. Но в большинстве случаев дожди идут ночью. А если начинаются днем, то могут закончиться очень быстро.

Во-вторых, это крайне выгодно в плане стоимости путевок. В магазинах частенько начинаются распродажи. Дешевле еда и такси. Меньше народа в отелях.

В-третьих, есть мнение, что загар в пасмурные дни, как ни странно, получается более ровным.

И последнее: если по какой-то причине вы оказались серфером, то эта поездка будет раем для вас. Мало народу на пляжах и огромные волны.

Теперь же минусы:

Первое: духота! Думаю, легко можно представить, каково в условиях огромной влажности при жаркой погоде. Да и в целом пасмурная погода кому-то очень не нравится. С другой стороны, есть, напротив, любители.

Второе: не поплавать. У вас нет доски для серфинга, поэтому волны будут для вас преградой. А иногда и вообще в море заходить опасно. Да и в целом, вода мутная из-за ила.

Третье: скорее всего, придется полностью отказаться от поездок за пределы курортов. Дожди оказывают свое влияние на инфраструктуру. Да и гулять после сильных ливней крайне неудобно.

Очень важно: если у вас проблемы со здоровьем, врачи вообще не рекомендуют путешествия в подобные влажные регионы. Особенно если вы планируете посещать большие города. Имейте в виду.

Пожалуй, из популярных курортов самыми комфортными можно назвать южный Вьетнам, остров Бали (до ноября), Камбоджа, столицу Малайзии Куала-Лумпур, Сингапур, остров Боракай (что один из Филиппинских островов), север и северо-восток Шри-Ланки.

По большому счету, для «ленивого» отдыха меняется только возможность плавать в море. Для экскурсий: увы, кроме летних фестивалей, скорее всего, посещать что-либо будет крайне проблематично.

С другой стороны, это крайне интересный опыт, а цены привлекательны.

Так что принимайте решение, исходя из бюджета и приоритетов в отдыхе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх