на правах рекламы
06:24
+24 $ 73.64
87.17

Омская область получила 15 миллионов на премии врачам за диагностику рака

от 10.03.20 в 11:01 версия для печати
Омская область получила 15 миллионов на премии врачам за диагностику рака

omskinform.ru
Еще 126 млн рублей из федерального бюджета регион получит на выплату зарплат врачам и медперсоналу. Деньгами будет распоряжаться Фонд ОМС.

Распоряжениями правительства РФ из федерального Фонда обязательного медицинского страхования были выделены средства регионам на зарплаты медикам и премии за выявление рака.

На оплату труда врачей и среднего медперсонала было распределено 18,3 млрд рублей, Омской области из этой суммы достанется 126,6 млн рублей. Деньги поступят в территориальный Фонд ОМС, а оттуда – медучреждениям в качестве софинансирования.

В свою очередь, на выплаты стимулирующего характера за выявление онкозаболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медосмотров выделяется 1,2 млрд рублей. Из этой суммы Омская область получит 15,2 млн рублей. Распределяться эти деньги будут также из омского Фонда ОМС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А кто ответит за назначение химиотерапии здоровому человеку? такое нередко случается. Врачи и сейчас перестраховываются. У них даже нет четкого разделения между первой и нулевой стадией - всех под нож, химию и облучение! Что начнется! все здоровые будут "вылечены" как больные!
гость гость 11.03.2020 02:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кто ответит за назначение химиотерапии здоровому человеку? такое нередко случается. Врачи и сейчас перестраховываются. У них даже нет четкого разделения между первой и нулевой стадией - всех под нож, химию и облучение! Что начнется! все здоровые будут "вылечены" как больные! Это-то и стращно! Что именно это и финансирует власть!
Вместо своевременного выявления и лечения обычных, а не доведенных до онкологии случаев.
А еще в медицине появилось такое понятие - стандарт. И, например, женщин за 50, попавших в подозрение под онкологию в женской сфере, сразу отправляют в хирургию вырезать все женские органы, в том числе здоровые, даже не предлагая лечения, объясняя тем, что "такой стандарт - вы же не будете рожать, зачем вам эти органы, а вдруг они станут злокачественными". Это не укладывается в голове - такие стандарты и такое отношение к людям как к биологическим объектам и донорам органов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх