Пограничники и сотрудники служб безопасности Омской и Северо-Казахстанской областей обходят государственную границу, чтобы определить, где поставить шлагбаум
на правах рекламы
02:59
+5 $ 58.10
56.48

Пограничники и сотрудники служб безопасности Омской и Северо-Казахстанской областей обходят государственную границу, чтобы определить, где поставить шлагбаум

от 03.11.06 в 11:45 версия для печати
Пограничники и сотрудники служб безопасности Омской и Северо-Казахстанской областей обходят государственную границу, чтобы определить, где поставить шлагбаум Сегодня сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области и пограничной службы Республики Казахстан совместно с главами приграничных административно-территориальных образований России и Казахстана объезжают приграничные населенные пункты, чтобы уточнить места пересечения государственной границы двух стран. Это связано с тем, что вчера было подписано межправительственное соглашение «О порядке пересечения российско-казахстанской Государственной границы жителями приграничных территорий России и Казахстана». В Омской области определено 19 мест, через которые жители приграничных территорий смогут перемещаться на сопредельную территорию.

Сейчас ведётся работа по уточнению определенных соглашением мест пересечения российско-казахстанской границы непосредственно на полевых дорогах, которые соединяют приграничные населенные пункты. То есть пограничники и сотрудники служб безопасности двух стран определяют, где именно поставить шлагбаумы и пункты пропуска. Как сообщили «Омск-Информ» в группе общественных связей пограничного управления ФСБ России по Омской области, по результатам данной работы, возможно, что количество таких мест на границе будет меньше, чем определено соглашением, если главы муниципальных приграничных образований не дадут согласия на установление пунктов пропуска на своей территории.

Справка:
19 пар населенных пунктов Омской области и Северо-Казахстанской области перехода на сопредельную территорию.
Район Омской области (населенный пункт Омской области) – (населенный пункт Серо-Казахстанской Области) район Северо-Казахстанской области

1. Исилькульский район (Емонтаево) – (Круглое) район имени М. Жумабаева.
2. Исилькульский район, (Кромы) – (Надежка) район имени М. Жумабаева.
3. Исилькульский район (Украинка) - (Карагандинское) район имени М. Жумабаева.
4. Называевский район (Кисляки) – (Куломзино) район имени М. Жумабаева.
5. Одесский район (Орехово) – (Найзатомар) Акжарский район.
6. Одесский район (Гришковка) – (Уялы) Акжарский район.
7. Одесский район (Громогласово) – (Актуесай) Уалихановский район.
8. Павловоградский район (Юрьевка) - (Каратерек) Уалихановский район.
9. Полтавский район (Мечебилово) – (Александровка) район имени М. Жумабаева.
10. Полтавский район (Новоильиновка) – (Золотая Нива) район имени М. Жумабаева.
11. Полтавский район (Длинное) – (Киевское) Акжарский район.
12. Полтавский район (Еремеевка) – (Горьковское) Акжарский район.
13. Щербакульский район (Новоскатовка) – (Аксары) Акжарский район.
14. Русско-Полянский район (Алабота) – (Каратерек) Уалихановский район.
15. Русско-Полянский район (Хлебодаровка) – (Амангельды) Уалихановский район.
16. Русско-Полянский район (Калинино) – (Озерное) Уалихановский район.

Павлодарская область
17. Русско-Полянский район (Голубовка) – (Майконыр) Иртышский район.
18. Нововаршавский район (Черлакское) – (Майконыр) Иртышский район.
19. Черлакский район (Кузнецовка) – (Лесное) Железинский район.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Скажите, пожалуйста, местный житель, зарегистрированный в приграничном муниципальном районе, определенным соглашением, может пересечь границу только в нем и или в соседнем муниципальном районе? Находиться на территории сопредельного государства (РК) можно только в том районе, где произошло пересечение границы или перемещаться по территории республики?

спасибо.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх