на правах рекламы
14:13
-8 $ 75.59
84.95

Дни русской культуры в Омске пройдут без водки и медведей

от 10.10.06 в 17:07 версия для печати
Дни русской культуры в Омске пройдут без водки и медведей «Я счастлив, что я русский, несмотря на то, что я украинец по национальности», - сказал сегодня известный омский художник Николай Холодов на открытии Дней русской культуры в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля. Дни русской культуры открылись выступлениями русских национальных коллективов, в том числе и баянистов, один из которых играл с таким напряжением, что после концерта чуть не упал в обморок. В любви ко всему русскому в этот день признавались многие официальные лица, например, председатель союза писателей России Валентина Ерофеева прочитала стихотворение о любви к Родине. Вот выдержки из него:

«Русским на Руси сейчас не сладко», «Настанет время, и русские потянутся в храм»,
«Не заменится счастье поллитрою».

Завершилось открытие Дней русской культуры исполнением песни «Ой, цветет калина…» на баяне и балалайке. Дни русской культуры в Омске будут включать в себя: презентацию сборника казачьих песен «Слава вам, братцы!» (14 октября в Доме Дружбы), поэтический вечер «Тебе мое слово, Россия!» (16 октября в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина), где со своими стихами выступят омские поэты. Закончатся Дни русской культуры грандиозным праздником, который состоится 21 октября в селе Саргатка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх