на правах рекламы
04:15
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омская область не вошла в число самых экономически здоровых регионов

от 10.03.20 в 08:41 версия для печати
Омская область не вошла в число самых экономически здоровых регионов

Зато в число самых экономически успешных вошла соседняя Тюменская область. Хорошая экономика в Москве, Татарстане, Ямало-Ненецком округе.

Стали известны самые экономически здоровые регионы страны – это Москва, Сахалинская и Тюменская области. Об этом сегодня сообщают «Известия» со ссылкой на обзор рейтингового агентства «Эксперт РА» и фонда «Росконгресс».

По данным газеты, экономический индекс Москвы составил 98 %, Сахалинской области – 97 %, Тюменской области – 83 %. Высокий уровень развития в Ямало-Ненецком округе с индексом 81 %, Ханты-Мансийском округе (80 %), Санкт-Петербурге (76 %), Московской области (74 %) и Татарстане (70 %), Магаданской (65 %) и Ленинградской областях (64 %).

Очевидно, что лидерами стали регионы с развитым обрабатывающим сектором, богатые сырьем. Омская область в число самых экономически здоровых регионов не вошла.

– Сырьевая специализация влияет не только на темпы экономического роста, она предопределяет и региональные диспропорции в социально-экономическом развитии. Сырьевые регионы притягивают инвестиции, привлекают квалифицированные и мобильные трудовые ресурсы, что сказывается на уровне социально-экономических показателей в целом, – говорится в обзоре экспертов.

В десятку антилидеров по экономическому здоровью регионов вошли Чеченская республика (-49 %), Алтайский край (-51 %), Бурятия (-51 %), Кабардино-Балкария (-53 %), Курганская область (-54 %), Забайкальский край (-55 %), Калмыкия (-63 %), Карачаево-Черкесия (-64 %), Ингушетия (-66 %) и Тува (-70 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Омская область 57 место из 85, ранее было 54 место- шаг в низ.
2
Кто - нибудь удивлен?
2
Зато вывески поменяли на домах, киоски посносили (чиновники работают)
0
В Тюменской области тоже предприятия закрываются. И тоже народ "валит" - в столичные регионы, или к морю. Хорошо там, где нас нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх