на правах рекламы
00:20
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Эксперт рассказал, как обвал рубля отразится на жизни россиян

от 10.03.20 в 08:12 версия для печати
Эксперт рассказал, как обвал рубля отразится на жизни россиян

Накануне курс доллара взлетел до 75 рублей, а евро – почти до 90. Ожидается, что сегодня обвал рубля продолжится. Россияне бросились скупать «баксы».

Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков назвал причины падения курса рубля к доллару и евро, произошедшего на фоне обвала нефтяных котировок.

omskinform.ru

За один день рубль обесценился почти на 15 %

Ранее цены на нефть резко упали из-за того, что участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. Вслед за нефтяными котировками курс рубля накануне рухнул до 75 рублей за доллар и почти до 90 рублей за евро. Еще на прошлой неделе доллар стоил около 66–67 рублей, а евро – 73 рубля. Сегодня откроются торги на Мосбирже, и снова ожидается снижение курса рубля. Биржа установила границы возможного изменения курса доллара в значениях от 70,455 рубля до 76,3951, евро – с 79,625 до 87,3131 рубля.

Профессор Юденков считает, что коронавирус, падение мировых индексов, усиливающееся санкционное давление тоже играют свою роль в деле обвала национальной валюты.

– Очевиднее всего падение рубля отразится на заграничных поездках. Второе – цены на импортные товары. Это и авто, и одежда, и техника. Посмотрим, как справится с инфляцией ЦБ, но для него это станет серьезным испытанием, – цитирует «РИА Новости» эксперта.

Уже накануне днем в российских городах образовались очереди к обменникам и немногочисленным отделениям банков, которые работали в выходной день. Россияне бросились активно скупать иностранную валюту, не веря в стабильность рубля, который, как в 2014–2015 годах, сорвался в новое пике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Виноваты: Трамп и короновирус. Не виноваты: Игорек и дедушка.
7
Всем надо скорее проголосовать за поправки в конституцию, тогда сразу прекратится рост цен и доллар будет дешевым, об этом же рассказывают по телевизору!
А некоторые ютуберы, например, дневник депутата, Константин Сёмин, реальная журналистика,канал Сталинград и многие другие, такой бред несут, что впору им обращаться к психиатру! Посмотрите сами и убедитесь, что нужно увеличивать штат психиатров!
13
доигрались не заменимые и опять какая серия по счёту денег нет но вы там держитесь пригревшиеся и заевшиеся
1
доигрались не заменимые и опять какая серия по счёту денег нет но вы там держитесь пригревшиеся и заевшиеся Это у нас нет, а у них есть. На мороженое 5 000 рублей дает.
12
помните ссср, там тоже ненужные войны, ракетки, вЯличие, убитая экономика, а как цена на нефть упала, так и развалились. Можем повторить?
11
помните ссср, там тоже ненужные войны, ракетки, вЯличие, убитая экономика, а как цена на нефть упала, так и развалились. Можем повторить? Кушать будем меньше, а работать больше.
8
помните ссср, там тоже ненужные войны, ракетки, вЯличие, убитая экономика, а как цена на нефть упала, так и развалились. Можем повторить? Нам же дуракам объяснили, что теперь жить станет лучше. Теперь за доллары купим еще больше рублей, и денег в стране будет больше. Вы там держитесь, хорошего Вам настроения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх