на правах рекламы
10:39
+27 $ 71.23
80.27

Никто не может объяснить, как омичка получает пенсию в 52 тысячи рублей

от 09.03.20 в 12:06 версия для печати
Никто не может объяснить, как омичка получает пенсию в 52 тысячи рублей

omskinform.ru
В Пенсионном фонде предполагают, что женщина получает ежемесячную денежную выплату, а эксперт говорит, что могла докупить пенсионные баллы.

Огромная по российским меркам пенсия жительницы Омской области, которая получает 52 533 рубля только за счет страховых взносов, уже несколько дней не дает покоя всей стране. Новость об омичке накануне попала в Топ-5 «Яндекса» и вызвала шквал комментариев россиян. Никто не может толком объяснить, как заработать такую пенсию.

Так, глава отдела по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве и Московской области Марина Густова заявила, что существенно увеличить размер пенсии может ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которая предусмотрена государством для отдельных категорий граждан.

– Разумеется, пенсию свыше 50 тысяч рублей нельзя назвать обычной, но подобная информация достаточно правдоподобна, – приводит слова Густовой агентство РИА Новости.

По словам представителя Пенсионного фонда, при формировании выплат ветераны, инвалиды и другие категории граждан могут рассчитывать на ЕДВ. Кроме того, увеличить размер пенсии может и набор социальных услуг для федеральных льготников, ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги, надбавки за работу на Крайнем Севере и других вредных производствах.

Другой эксперт, исполнительный директор некоммерческого пенсионного фонда «КИТ Финанс» Антон Шпилев полагает, что пенсию в размере более 50 тыс. рублей можно заработать, «докупая страховые баллы». Также на ее размер влияют стаж работы и страховые баллы.

– Человек мог работать во времена СССР на предприятии с вредными условиями, это также могло сказаться на высоком размере выплачиваемого пенсионного страхования, – предположил эксперт.

Эти объяснения россияне посчитали неубедительными, потребовав от Пенсионного фонда четких разъяснений: где работала омская пенсионерка, какой была ее зарплата, какой у нее стаж и т.д. Ответы на данные вопросы помогли бы сломать стереотип, что на пенсии россиянам ждет нищенское существование, но государство предпочитает отделываться общими фразами, что снижает доверие к пенсионной системе.

В настоящее время средняя пенсия по старости в России составляет 15,4 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Никто не может объяснить с какой целью повышен пенсионный возраст при профиците бюджета более 1 трлн руб и ФНБ 8 трлн руб. При этом экономия на пенсиях за 2019 составила мизерные 21 млрд руб?
-36
Никто не может объяснить с какой целью повышен пенсионный возраст при профиците бюджета более 1 трлн руб и ФНБ 8 трлн руб. При этом экономия на пенсиях за 2019 составила мизерные 21 млрд руб? весь ФНБ проесть, нефть- в обмен на безделье для 55 летних "стариков"
27
весь ФНБ проесть, нефть- в обмен на безделье для 55 летних "стариков" 55-летние "старики" работали на государство, все вместе! Инженерами, санитарками, токарями, сварщиками! Заслужили нормальную пенсию. Аукнутся Вам такие слова перед Вашей старостью, вот увидите!
молодец гость 10.03.2020 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
зачем что то объяснять, все равно не поймешь )) Судя по комменту, все что сложнее 2+2 - недостижимая для твого мозга "наука".
Прибереги свои лозунги для хомячковых митингов.
Это относится и ко всем плюсующим. )
24
Я тоже всю жизнь отработал на производстве с вредными условиями труда.По этому вышел на пенсию на 5 лет раньше, в 55 лет. сейчас мне 59, летом будет 60 лет. трудовой стаж начал в 1978 году, ну армия 2 года.Вообщем поработал еще в СССР. Первые 6 лет работал тоже на севере в Североморске, за полярном кругом. Однако пенсия у меня на сегодня составляет 16700 рублей. Как говорится почувствуйте разницу. Почему то я не верю в эти 52000 рублей, какая то афера.
4
У меня родственница на севере работала воспитателем в детсаду, пенсия сейчас 19 тысяч.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх