на правах рекламы
21:02
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Пожарные спасли из снежного плена семью с младенцем на юге Омской области

от 08.03.20 в 17:04 версия для печати
Пожарные спасли из снежного плена семью с младенцем на юге Омской области

пресс -служба МЧС
Хорошо, что у застрявшей семьи был телефон, и омичи дозвонились до спасателей. Сотрудники МЧС успели спасти семью до того, как люди начали замерзать.

Омские спасатели накануне вечером извлекли из снежного плена семью, застрявшую на трассе в Русско-Полянском районе. Вчера вечером в пожарную часть р.п. Русская-Поляна поступило сообщение о том, что в снежном заносе застрял автомобиль, следовавший из Казахстана в Омск.

В 22 часа 45 минут диспетчеру пожарной части поступила информация о том, что в 5 километрах от границы с Казахстаном в снежном заносе застрял легковой автомобиль. 

- Мы понимали, что автомобиль находится где-то в 15-16 км от р.п. Русская Поляна. Было сообщено, что в салоне автомобиля находились трое: двое  взрослых и годовалый ребенок, плач которого было слышно в процессе телефонного разговора. Мы немедленно отправились по указанному направлению, взяв с собой дополнительные комплекты одеял и термос с горячим чаем. Прибыв на место застали плохие погодные условия: сильный ветер, метель. Автомобиль находился в снежном плену, и возможность дальнейшего движения отсутствовала. Мы сразу пересадили женщину и ребенка в пожарную машину, дали им одеяла и горячий чай,- рассказал начальник караула Юрий Пашкевич.

Сотрудники МЧС приняли решение взять легковой автомобиль на буксир и провезти его через снежные заносы. Спустя пятнадцать минут машина находилась на относительно чистой дороге и дальнейшей угрозы пассажирам не представлялось. Женщина и ребенок пересели в легковушку и фактически уже ночью продолжили движение в сторону Омска. 

В тот момент, когда пожарные производили буксировку, им поступило сообщение еще об одном застрявшем на том же участке дороги автомобиле. «Нива» с двумя мужчинами стояла в снежном заносе. Вытащить застрявший автомобиль не представляло возможным. Спасатели эвакуировали двоих местных жителей и доставили их в Русскую Поляну.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх