на правах рекламы
00:38
+22 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске поймали парня, который настойчиво звал мужчин на свидания в отели и рестораны

от 08.03.20 в 11:44 версия для печати
В Омске поймали парня, который настойчиво звал мужчин на свидания в отели и рестораны

omskinform.ru
Омичи соглашались хорошо провести время с задержанным, но потом жалели об этом. Вместо удовольствия мужчины получали большое разочарование.

В Омске поймали крупного дистанционного мошенника. С января 2020 года в полицию поступали заявления от потерпевших из разных городов России. Потерпевшие сообщали об одной и той же мошеннической схеме, ущерб в среднем составлял от 10 до 18 тыс. рублей.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Омску установили личность подозреваемого – им оказался 26-летний житель Кировского округа Омска. Фигурант был задержан и допрошен.

Парень занимался мошенничеством с июля 2019 года. Подозреваемый создал на сайтах знакомств свыше 200 вымышленных женских анкет, в профилях указывал различные города (Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень и другие), но всегда использовал одно и то же имя – Виктория. В ходе переписки с потерпевшими, якобы «Виктория» предлагала провести романтическое свидание в ресторане, отеле, кальянной или кинотеатре, после чего отправляла ссылку для бронирования.

Когда мужчины, предвкушавшие интересное знакомство, переходили по ссылке, открывалось окно с формой полной предоплаты заказа, в которую они вводили реквизиты банковской карты. После этого новая знакомая сообщала, что в назначенный день она встретиться не может и бронь необходимо отменить. Потерпевший звонил в службу поддержки, номер которой находил на той же странице предзаказа, где ему отвечал якобы «сотрудник службы поддержки». Под предлогом возврата денег, мужчина следовал указаниям мошенника — переходил по ссылкам, вводил в открывшиеся поля реквизиты банковской карты и код из смс-сообщения. В итоге со счета мужчин списывались деньги.

Как сообщили в пресс-службе полиции, в настоящее время установлено 15 эпизодов преступной деятельности фигуранта. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела  по ч.2 ст.159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Дистанционному мошеннику «Виктории» грозит до 5 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
подумал что он жопник судя по заголовку а он красава лохоту лечит
Крэйзи Фог гость 08.03.2020 15:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
На всех известных сайтах знакомств процветает мошенничество в различных его формах. Неоднократно писал в техподдержки о необходимости принятия хоть каких то мер. Ноль реакции. Хотя бы просто информировали пользователей о видах мошееничества. В идеале регистрация с подтверждение личности
3
Скоро люди совсем перестанут знакомиться в реальной жизни...
2
Мужичьё то как велось, ну п-страдальцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх