на правах рекламы
16:34
+22 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

В центре Омска сотрудники ДПС останавливали подряд все машины и проверяли багажники   [ФОТО]  

от 07.03.20 в 12:21 версия для печати
В центре Омска сотрудники ДПС останавливали подряд все машины и проверяли багажники   [ФОТО]  

Несколько экипажей ДПС сконцентрировались в одном месте. Полицейские явно что-то искали, хотя и говорили, что ловят пьяных водителей.

Вчера в десятом часу вечера многие омичи стали свидетелями того, что на участке улицы Ленина от улицы Лермонтова до улицы Съездовской сотрудники ДПС массово останавливали машины.

omskinform.ru

Очевидцы говорят, что тормозили всех подряд, у некоторых машин проверяли багажники. Полицейские явно что-то искали, хотя и говорили водителям, что проходит целевое мероприятие «Нетрезвый водитель». Но вряд ли сотрудники ДПС целенаправленно искали пьяных водителей, так как за минувшие сутки на дорогах области за управление транспортом в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования протоколы составили только на пятерых автолюбителей.

omskinform.ru

Также омичи говорят, что стояло минимум 5 экипажей ДПС, которые дежурили в том числе на ближайших перекрестках. В таком количестве они обычно не выходят в рейд в одно место.

omskinform.ru

Автолюбители говорят, что из-за тотальной проверки на улице Ленина образовалась пробка. Что искали сотрудники ДПС, так и осталось загадкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
«осмотр» означает визуальное исследование автомобиля со стороны, при этом полицейский может заглянуть в салон через окна. В то время как «досмотр» — это исследование машины «на предмет наличия в ней орудий или предметов совершения правонарушения» без повреждения ее конструкции и демонтажа деталей. В ходе досмотра инспектор имеет право проверить содержимое багажника и салона. Такая процедура обязательно должна либо сопровождаться видеозаписью, либо происходить в присутствии понятых. Причем сотрудники полиции и пассажиры авто на их роль не годятся. И самое главное: по результатам досмотра обязательно должен быть составлен протокол, в котором инспектор ДПС должен будет указать весомую причину его проведения.
8
Пьяных ловили. Принюхивались не стесняясь. Народ возвращался с работы после поздравлений, посиделок, корпоративов. Только на самом деле народ за руль в нетрезвом состоянии садится все реже и реже -это показывает статистика. Если в 2000 -х годах ловили по 100 -130 пьяных водителей. То сейчас на миллионный город ловят пять -это в рамках статистической погрешности от нуля.
5
Кто то на должности засиделся.
4
Операция 8марта.Не хватает бедным на подарки.22 .02.тоже трясли машины.Просто обнаглели от вседозволенности.На Русскополянском посту это происходит каждый день,хотя пост уже давно закрыт.Остановят кучу машин не проехать и с умным видом ходят ищут повод для честного отъема денег у народа.
-6
правильно ГИБДД делает, достали уже водятлы за рулём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх