на правах рекламы
15:59
+31 $ 73.04 -0.34
86.62 +0.12

Новиков рассказал, на какое время «Иртыш» может уехать в Тюмень

от 06.03.20 в 13:11 версия для печати
Новиков рассказал, на какое время «Иртыш» может уехать в Тюмень

omskinform.ru
Чемпионат ФНЛ «Иртыш» хочет начать на домашней арене, но вряд ли это получится. В манеже «Красной звезды» нужно поменять газон и освещение.

Президент «Иртыша» Сергей Новиков на сегодняшнем брифинге прояснил, почему «Иртыш» может начать следующий сезон в Тюмени, где будет проводить свои домашние матчи. Напомним, что на днях Новиков заявил, что клуб проходит лицензирование, но домашней ареной команды на некоторое время может стать тюменский стадион «Геолог».

– В процессе лицензирования у нас есть две проблемы – это спортивный объект и подтверждение финансирования, – заявил Новиков. – Тюмень – это крайняя мера, это резервный стадион.

За последнее время манеж спорткомплекса «Красная звезда» приблизился к стандартам ФНЛ. Там поставили новые кресла, которые привезли со старой «Арены Омск».  Были замечания по VIP-ложе, их тоже устранили, отремонтировали раздевалки.

– Мы постепенно готовимся к первому дивизиону. Если мы двигаемся выше, надо менять искусственный газон. Он не проходит по своим кондициям. Надо также ремонтировать свет. Если мы это сделаем, то, возможно, в холодное время сможем принимать домашние матчи здесь, – сообщил президент «Иртыша». – Следующий сезон начинается 4 июля. К этому времени мы должны все это сделать, чтобы просить проводить домашние матчи в манеже.

fc-irtysh.ru
Сергей Новиков дал понять, что в теплое время года проводить домашние матчи в крытом манеже «Иртышу» вряд ли дадут, а вот осенью команда может вернуться на родную арену. Также было отмечено, что открытый стадион «Красная звезда» не соответствует нормам и за несколько месяцев его невозможно привести в порядок.

– Есть желание начать сезон в Омске, но нет прецедентов, чтоб сезон полностью играли в манеже, все клубы играют на открытых стадионах, – посетовал президент «Иртыша».

Что касается устранения недоделок в манеже, то Сергей Новиков уверен, что это можно сделать достаточно быстро. Новое поле должно прийти по федеральной целевой программе. Его нужно только постелить. Что касается освещения, то надо ставить энергосберегающие лампы.

– Не готов сказать, сколько денег надо, чтобы привести манеж в порядок. Для этого надо составить проектно-сметную документацию, – заявил Новиков.

Еще одна проблема, которая волнует омских болельщиков, журналистов, да и президента «Иртыша» тоже. Это бюджет для участия в чемпионате ФНЛ. Он должен составлять минимум 150 млн рублей. Сейчас у «Иртыша» есть только 50 миллионов. Где брать оставшиеся деньги, пока непонятно, но есть надежда на губернатора Александра Буркова, который неоднократно заявлял, что «Иртыш» надо поддерживать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот и Иртыш отчалит... выбирая между 1 дивизионом где-то в другом городе или второй лигой, но дома. Лучше идти вперед.
-1
Чудеса! А что в Тюмени разве своего клуба нет?
Получается, Омск не только кузница кадров - забирают все, подчистую, оставляя омичам дырку от бублика. Так и бывает, когда у власти случайные люди, которых не волнует развитие и гордость за свою малую родину.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх