на правах рекламы
12:40
+30 $ 73.28 -0.1
86.63 +0.12

В Омске определили место для сада Памяти за 9 млн

от 06.03.20 в 12:40 версия для печати
В Омске определили место для сада Памяти за 9 млн

Сад будет состоять в основном из яблонь и черемух. Высаживать деревья планируется на протяжении нескольких лет. Начнут уже в этом году.

С 18 марта по 22 июня в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» планируется высадить 27 млн саженцев по всей стране. Напомним, прежде на реализацию проекта в Омске был выделен президентский грант в 9,1 млн рублей. Предполагалось высаживать деревья в память о погибших фронтовиках.

– В Омске для сада Памяти определено место на территории парка имени 30-летия Победы, в настоящее время согласовываются эскизы. Планируется посадка деревьев, которые цветут в мае – в основном это яблоня и черемуха. Сад будет каждый год расширяться, а количество деревьев – увеличиваться, – рассказал глава управления формирования комфортной городской среды Юрий Бибик.

Таким образом, и традиционный общегородской субботник будет приурочен к акции «Сад памяти», сообщает пресс-служба мэрии. Он состоится 18 апреля. Вероятно, первые лица города будут расчищать территорию именно в парке Победы.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дендропарк очистить от раскосых избушек и высадить деревья редких пород.
3
Ни в коем случае нельзя высаживать черёмуху!!!!!!!!! Практически каждый год на неё нападает черёмуховая моль - маленькие гусенички, которые опутывают все деревья паутиной, съедают листья -зрелище удручающее! И сколько придётся тратить сил и средств на её защиту. Лучше посадить к яблоням рябину -и цветёт, и ягоды красивые. а осенью так всё дерево, как факел!
1
Сделайте уже позитивное пространство для молодежи! В Москве масса парков типа "Сад Эрмитаж", "Парк Горького“ и т.д., где можно прийти, пообщаться, полежать на газоне, покататься на роликах, послушать живую музыку, выпить вина. Омск же как будто военный центр, наполненный скорбью и грустью. Согласен, историю надо чтить и уважать, но и о живых тоже пора подумать.
1
В парке Победа и так все в деревьях, где они сажать собрались? Или сначала все вырубят, а потом деньги освоят на посадке?
гость гость 07.03.2020 01:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В парке Победа и так все в деревьях, где они сажать собрались? Или сначала все вырубят, а потом деньги освоят на посадке? Один в один так же подумалось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх