на правах рекламы
05:51
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Стала известна самая большая пенсия, которую получает омичка: цифра шокирует

от 06.03.20 в 11:13 версия для печати
Стала известна самая большая пенсия, которую получает омичка: цифра шокирует

https://stolica-s.su
Женщина, которой в этом году исполнится 70 лет, на общих основаниях получает пенсию больше, чем мечтают зарабатывать многие омичи.

Перед Международным женским днем Омское отделение Пенсионного фонда РФ рассказало о количестве женщин-пенсионерок в Омской области и размере их пенсии.

– На самом деле пенсионерок в Омской области не половина от общего количества омичей, находящихся на заслуженном отдыхе, а две трети. Если точнее, 397 тысяч из почти 598 тысяч получателей пенсий, – рассказала заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич.

Средний размер пенсии у женщин в Омской области составляет 13 811,30 руб. Но некоторым омичкам несказанно повезло: они на общих основаниях получают поистине гигантскую пенсию. Так, жительница региона, которой в этом году исполнилось 70 лет, получает обычную страховую пенсию в размере 52 533 рублей.

https://sputnik.by
Как уточнили в Омском отделении пенсионного фонда, эту пенсию омичка заработала на общих основаниях – за счет страховых взносов: в эти 52 тысячи не входят никакие «чиновничьи» доплаты. В пенсионном фонде отметили, что такие пенсии должны сломить стереотип молодежи о «мизерности» выплат на заслуженном отдыхе.

Из общего количества пенсионеров 612 женщин отработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин. Несмотря на тяжелый труд, средний размер их пенсии куда меньше – 14 467 рублей.

На пенсии сейчас находится 11 191 женщина, родившая 5 и более детей. Средний размер пенсии – 14 465 рублей.

Из 53,7 тыс. омичек в возрасте 80 лет и старше продолжают трудиться 132 омички, из них три женщины в возрасте старше 90 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
64
Ну так напишите тогда ещё, кем надо было трудиться, что бы получать такую пенсию, а то "сломить стереотип молодежи о «мизерности» выплат на заслуженном отдыхе" не получится.
41
Озвучили уже пенсию Л.К.Полежаева однажды-получили сотни тысяч омичей "урок социальной справедливости.."..Теперь "НИКАК НЕЗЗЯ" озвучить кем же это работала славная бабулька...Явно не в шахте,как мой дядька-подземный стаж больше 20 лет,а затем еще десять лет -нагорный,силикоз легких и 25 тысяч пенсия..
25
Пенсионный фонд это рай для мошенников нахлебников .надо вообще их убрать и пустить эти деньги народа,а их миллиарды,МФЦ есть и хватит ,пенсионный фонд слишком разжирел!
22
"такие пенсии должны сломить стереотип молодежи о «мизерности» выплат на заслуженном отдыхе." - Это исключение подтверждающее правило.
25
Пенсионный фонд это рай для мошенников нахлебников .надо вообще их убрать и пустить эти деньги народа,а их миллиарды,МФЦ есть и хватит ,пенсионный фонд слишком разжирел! Многим ясно и понятно что Пенсионный фонд России необходимо ликвидировать как ненужную структуру, которая только вредит государству.где миллионами крадут с карманов стариков детей ,инвалидов ,просто никто не смотрит что там творится ,пенсии надо рабочим платить а не тем кто нигде не работал и увеличить пенсии в три раза.МФЦ в помощь вот пусть они занимаются а то на каждого работника (пенсионера)по двадцать пять нахлебника.тунеадство само собой отпадет как корысть.поймут что государство поумнел и не даст хлеба задарма,дармоеду!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх